2

Ура, у нас каникулы!

Школьники готовятся к летнему отдыху в детских оздоровительных лагерях. С начала июня в городе начнут работать детские лагеря с дневным пребыванием. В этом году байконурские ребятишки будут с пользой проводить каникулы в летнем оздоровительном лагере «Надежда» при КЦСОН, а также в лагерях на базе начальных школ №№12 и 15.

В лагере «Надежда» отдохнуть  в течение трёх лагерных смен смогут 75 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. При планировании работы лагерной смены специалисты КЦСОН учитывают тот факт, что  воспитанники лагеря – разные личности, при этом многие из них имеют проблемы в общении, испытывают страхи, они эмоционально нестабильны, а порой и агрессивны. Задача сотрудников лагеря – расширить социальный опыт ребёнка, развить способности, решить имеющиеся у него проблемы.

«С детьми будут работать не только воспитатели и вожатые, но и психологи, которые помогут мальчишкам и девчонкам восстановить душевное равновесие, стать более открытыми, повысить свою самооценку, – пояснила директор лагеря Жанар Искакова. – Кроме того, отдыхающая детвора будет получать оздоровительные процедуры в отделении реабилитации, посещать бассейн. Для них будут организовываться различные экскурсии, развлекательные и познавательные мероприятия, кружки по интересам, спортивные соревнования и многое другое». Лагерь начнёт работать с 1 июня. Для детей будет организовано трёхразовое питание на базе кафе «Кристина».

Не менее интересно проведут первый месяц школьных каникул ребятишки, которые будут отдыхать в пришкольных лагерях. «В лагере «Семицветик» в трёх отрядах с 4 по 28 июня с пользой для души и тела будут проводить время 75 детей, – рассказала директор лагеря Махаббат Утепбаева. – Для них предусмотрены 2­х разовое сбалансированное и витаминизированное питание на базе школы, оздоровительные процедуры в отделении реабилитации, спортивные мероприятия, экскурсии, занятия в кружках и многое другое. Запланированы тематические встречи с сотрудниками УМВД и МЧС. С детьми будут работать воспитатели, вожатые, инструктор по физкультуре и медицинский работник.

Ещё 75 детишек с 4 по 28 июня будут отдыхать в лагере «Солнышко», созданном на базе начальной школы №15. По словам директора лагеря Натальи Нестеренко, для отдыхающих разработана специальная программа, включающая в себя массу интересных, познавательных и спортивных мероприятий, развлекательных игр. Ребята также будут получать оздоровительные процедуры, посещать музей и библиотеки города, заниматься в кружках с работниками ЦРТДиЮ. Для воспитанников лагеря будет организовано 2­х разовое питание, разработано специальное меню.

Многие ребята уже не впервые будут отдыхать в детских лагерях. Они с большим нетерпением ждут встречи с вожатыми и воспитателями, интересным и увлекательным миром, который создают для них взрослые в дни школьных каникул. Весёлые и грустные, озорные и не очень, с проблемами и без, байконурские детки – всегда долгожданные гости в детских лагерях. И педагоги готовы сделать всё, чтобы ребятишки с пользой провели каникулы, их глаза светились радостью и счастьем.

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.