9

Приобщаемся к национальной культуре. Артисты театральной студии «Кредо» выступили с премьерным спектаклем.

Недавно на сцене городского дворца культуры прошёл спектакль «Аленький цветочек», поставленный по мотивам произведения известного писателя Сергея Аксакова режиссёром-постановщиком Светланой Малыгиной. Создатели спектакля приурочили премьеру к Всемирному дню театра, отмечаемому 27 марта.

День театра – это не только праздник для профессиональных деятелей искусства, но и возможность для зрителей приобщиться к прекрасному, сокровенному миру, таящемуся за театральным занавесом. Ведь к этому дню приурочены всевозможные торжественные мероприятия в «храмах культуры», различные театральные фестивали, а некоторые театры стараются к этому дню представить премьеры новых спектаклей.

В День театра вниманию байконурских любителей театрального искусства была представлена постановка замечательной сказки о купеческой дочке, которая нашла своё счастье благодаря алому цветку из заколдованного сада. Увлекательная история рассказывает о вечном противостоянии добра и зла, о верности и вероломстве, о том, что большая взаимная любовь может творить чудеса. Ведь именно любовь, связующая главных героев сказки Настеньку и Чудище, смогла развеять колдовские чары и вернуть в мир людей добро. Аленький цветочек становится символом этого возвышенного чувства. Спектакль создан участниками младшей группы театральной студии «Кредо». Теперь в репертуаре этого коллектива наряду с молодёжными спектаклями есть детская постановка, решённая в жанре традиционной русской народной сказки.

«Главная задача спектакля – заставить зрителей прочувствовать переживания героев, поднять всем присутствующим настроение, – рассказала С.Малыгина. –
С этим прекрасно справились все юные актёры: Марина Зарубина (Настенька), Павел Сидоркин (купец), Дарья Долгих (Варвара), Полина Филиппская (Капиталина), Иван Стародубцев (Чудище), Алина Серебрянникова (ведьма), Екатерина Балановская (рассказчица). Благодаря их искренней игре зрители погрузились в атмосферу волшебной сказки с чудесами и превращениями».

По мнению режиссёра-постановщика, детей с раннего возраста необходимо знакомить с истоками национальной культуры. И театральные подмостки могут стать настоящим проводником в волшебный и поучительный мир русской сказки.

Елена МАЛЫЧЕВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.