10-2

Главный кубок выиграли «Ветераны». Традиционный турнир по волейболу прошёл в формате 3 в 1.

В субботу, 31 марта, в с/к «Маяк» состоялся открытый турнир по волейболу среди ветеранов, посвящённый Дню космонавтики.

В течение многих лет этот турнир, созданный как соревнование среди городских и приезжих команд на призы начальника космодрома и приуроченный к главному космическому празднику, претерпел множество пертурбаций. Менялись состав и формула турнира, но основной дух борьбы и дружбы остался.

Нынешний волейбольный форум по задумке вице-президента городской федерации волейбола Бакытбека Кенесова включал в себя сразу три состязания. Для привлечения зрительского интереса в расписание были включены матчевые встречи среди женских команд «Комета» и «Байконур» и призёров первенства города «Водника» из ЦЭНКИ. В первом поединке вице-чемпион «Байконур» взял реванш у чемпиона «Кометы» со счётом 2-0. А в другом матче завязалась настоящая «рубка». Исход поединка был решён только в пятой партии, которая принесла общую победу чемпиону городского первенства «Воднику» 3-2 (25:19, 25:16, 23:25, 17:25, 15:7).

В основном турнире участвовали всего 3 команды: «Кызылорда» и байконурские «Коммунальщик» и «Ветераны». На открытии соревнований участники тепло приветствовали бывшего игрока сборной города Кайрата Жиенбекова, который переезжает в другой город на постоянное место жительства.

10-1

В первом матче между «Коммунальщиком» и «Ветеранами» победитель был выявлен только в пятой партии. Сильнее оказался «Коммунальшик». Но затем «Ветераны» поправили своё турнирное положение и обыграли 3-1 команду из областного центра. Третий матч между «Кызылордой» и «Коммунальщиком» стал решающим при определении чемпиона турнира. Гости не захотели оставаться в стороне от дележа «пирога» и выиграли первую партию 25:21. Хозяева ответили тем же – 25:15. Гости не сдавались и вновь победили в 3 партии 25:23. Хозяева собрались и отыгрались 25:16. В пятом сете к огорчению зрителей «Коммунальщик» вновь уступил 12:15. И, как выяснилось позже, буквально выпустил из рук главный кубок за победу в турнире. При подсчёте лучшая разница очков оказалась у «Ветеранов», которые и праздновали вроде бы упущенную в первом матче победу. На втором месте остался «Коммунальщик». Кызылординцы были рады и третьему месту.

На церемонии закрытия все участники соревнований, включая команды в выставочных матчах, были награждены медалями и грамотами. По итогам турнира лучшими по амплуа были названы: связующий Бакытбек Кенесов («Коммунальщик»), защитник Жомарт Нуртазаев («Кызылорда»), нападающий Владимир Ворона («Ветераны»).

Олег ТАРАН
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.