DSC_8299

Работать во имя людей

Социальные работники отметили свой профессиональный праздник. Милосердие – это качество, свойственное каждому из людей, избравшему для себя профессию социального работника. Милосердствовать – это значит, соболезновать, сострадать, жалеть и желать помочь тем, кто нуждается в помощи. Целительная сила милосердия была издавна известна на Руси. И заключалась она в том, чтобы, глядя на сострадания других, самому пережить то чувство, которое именуется человеколюбием.

День социального работника – это праздник в честь людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру возможностей помогают решать эти проблемы.

Они могут быть заняты в государственных и общественных организациях, быть просто неравнодушными, добрыми людьми.

Сегодня социальная защита – фактически самостоятельная отрасль. В ней происходят качественные преобразования, связанные с изменением законодательства, введением новых городских социальных программ, расширением спектра предоставляемых социальных услуг, совершенствованием форм и методов социальной поддержки и социального обслуживания.

Управление социальной защиты населения города и его подведомственное Государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания» оказывают всестороннюю поддержку жителям нашего легендарного города.

В Байконуре предоставляются более 50 видов социальных выплат, компенсаций, широкий спектр социальных услуг, обслуживаются более 15 тысяч человек от грудничкового до пенсионного возрастов.

Основные направления реализации социальной политики в городе основываются на законодательстве Российской Федерации и определяются с учётом приоритетов социальной защиты населения. Ежегодно увеличиваются расходы бюджета города на эти цели.

От уровня социальной защиты, социальных гарантий во многом зависят стабильность и благополучие в обществе. Предстоит ещё большая работа в этом направлении, для того чтобы утвердить основной принцип гуманного общества – достойное обеспечение жизни каждого человека, нуждающегося в социальной поддержке.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.