Город

Разговор на равных

Председатель первичной профсоюзной организации на комплексе «Байконур» провёл с лидерами профсоюзов конструктивный диалог.

28 марта в малом зале ЦРТДиЮ состоялось расширенное заседание ОО «ППОКБ».
Светлана Горюнова, председатель профсоюзной организации, представила в начале заседания вновь избранных председателей организаций.
Также С.Горюнова отчиталась о проделанной работе за 1 квартал. И объявила, что заседание, посвящённое 20-летию со дня образования ОО «ППОКБ», состоится 25 апреля. По словам Горюновой, главная задача профсоюза – это защита прав и интересов членов организации. «Мы своим всегда сможем помочь», – уточнила она.
Затем Светлана Горюнова рассказала о старте благотворительной акции по оказанию материальной помощи членам профсоюза. «Я предлагаю возобновить хорошую традицию оказания помощи малоимущим», – предложила председатель профсоюзной организации.
Стоит отметить, что при оформлении отчётов был сделан ряд ошибок, на который обратила внимание Горюнова: «Пропуски в наименовании организации, несвоевременная сдача отчётов, неполная информация в них и при расходовании средств – отсутствие подтверждающих документов. А также отсутствие положений контрольно-ревизионных комиссий, по материальной помощи и премированию».
Задачи, которые были поставлены на заседании – это проведение инструкторско-методических занятий с председателями и казначеями, а также уполномоченными по охране труда профсоюзных организаций по оформлению отчётности.
Далее был утверждён план работы на 2 квартал. И в завершении мероприятия были премированы председатели и члены президиума к 20-летию со дня образования ОО «ППОКБ».

 

Анна КАДЫШЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост