Город,  Культура

Байконурские созвездия талантов

На сцене киноконцертного зала «Сатурн» зажглись новые звёздочки. XIX городской фестиваль детского и юношеского творчества «Забава» объявлен закрытым.

Больше недели ребята, родители и педагоги творческих кружков и музыкальных школ города жили в режиме нон-стоп. Примерка концертных костюмов, подготовка, репетиции, открытие фестиваля и заключительный гала-концерт. Как обычно, время пролетело стремительно быстро.
На закрытии «Забавы» всех гостей и участников концерта приветствовал заместитель главы администрации города Николай Адасев. Он поздравил ребят и их наставников с прекрасными выступлениями, и пожелал всем новых творческих побед.
Каждый год главный символ фестиваля – кукла Забава – меняет свой наряд. Над созданием образа традиционно работали преподаватели из художественной школы. Создание куклы – дело не простое. Оно требует много времени.
В пятницу, на сцену ккз «Сатурн» вышли победители творческого марафона. В этом году в фестивале «Забава» были представлены 17 номинаций. В конкурсе приняли участие воспитанники детских садов, учащиеся средних образовательных школ города, творческие кружки и музыкальные школы.
Невероятно искреннее выступление Анастасии Погореловой с песней «Стена» тронуло сердца зрителей. Во время выступления друг за другом в тёмном зале зажигали фонарики. Зрительский зал превратился в необъятное звёздное небо. Зрители подпевали в унисон с этим чистым и чувственным голосом артистки.
Юный талант не мог быть не замечен профессиональным жюри конкурса. А.Погорелова стала победителем в номинации «Твори добро». Символ XIX городского фестиваля детского и юношеского творчества куклу Забава в ярком красочном наряде ей вручил заместитель главы администрации города Н.Адасев.
По результатам фестиваля диплом гран-при и кукла Забава вручены творческим коллективам ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова в следующих номинациях:
«Твори добро» – Чибисов Павел (руководитель Инна Кузьмичёва);
«Журналистика» – Евгения Руденко (руководитель Анна Ходаковская).
Кстати, вручая награды в номинации «Журналистика», главный редактор газеты «Байконур» Наталья Денисова отметила: «Конкурс был очень сложным. Тему «Вся наша жизнь – театр…» не так-то просто раскрыть. И не у многих это получилось. Я уверена, что в лидеры выбились сильнейшие. Это были дети, достойные завтра пойти в журналистику».
«Флешмоб» – ансамбль эстрадного танца «ПРО – Движение» (руководители Елена Антипова и Дмитрий Шубенко) и образцовый коллектив современного танца «ЧасПик» (руководители Камшат Райсова, Гулнур Кыстауова);
«Декоративно-прикладное творчество» – коллектив «Шитьё по Бурде» (руководитель Ольга Загоскина);
«Театральное искусство» – образцовая театральная студия «Муравейник» (руководитель Евгения Матушкина);
«Фотоискусство» – Евгения Рощина (руководитель Ирина Кузьмина).
ГБУ Детская музыкальная школа №1: «Академический вокал» – МадиярТулепбергенов (руководитель Акмарал Сагимбаева).
ГБУ Детская музыкальная школа №2:
«Инструментальное исполнительство» – ансамбль домбристов «Ата — Мура» (руководитель Айнаш Абдилова);
«Эстрадный вокал» – дуэт Олжас Аккожа, Айдар Муратов (руководитель Зиля Закирова);
«Хоровое пение» – хор средних классов (хормейстер Зиля Закирова).
В номинации «Играй, оркестр!» победителями стали воспитанники ГКДОУ детского сада №63 «Золотая рыбка» (руководитель Ольга Токтхаева).
А также награждены дипломом гран-при и куклой Забава учащиеся КГУ СШ №275 Кармакшинского районного отдела образования в номинациях:
«Изобразительное искусство» – Камила Жарылкапова (руководитель Аманкуль Абдикерова);
«Поэзия» – Ардак Колганатов (руководитель Лаззат Мендибаева).
На церемонии награждения ведущая мероприятия – директор ЦРТДиЮ Ирина Кузьмина – пожелала конкурсантам и наставникам новых успехов и побед в творческой деятельности, и скорой встречи на следующем юбилейном XX городском фестивале детского творчества «Забава».

Ксения ЦИВКО
ФОТО автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост