8519866

Размер квартплаты будет изменён

Глава администрации города Байконура Анатолий Петренко 5 мая провёл совещание по вопросу подготовки постановления главы «Об установлении экономически обоснованной платы, платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме жилищного фонда города Байконур».

Этот нормативный правовой акт готовится во исполнение постановления правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года №1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», согласно которому в срок не позднее 1 июня 2017 г. необходимо утвердить нормативы потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

И.о. председателя Региональной энергетической комиссии г.Байконура (РЭК) Виктор Ситников пояснил, что размер нормативов потребления и объём коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества, вводимых в действие с 1 июня 2017 года, снизятся по сравнению с действующими нормативами и объёмом.

Он отметил, что пунктом 9.2 статьи Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. В связи с этим плата за содержание жилого помещения в многоквартирном доме жилищного фонда г.Байконура подлежит пересмотру также с 1 июня 2017 года.

Кроме того, плата за содержание жилых и нежилых помещений подлежит пересмотру еще и с 1 июля в связи с тем, что в этот период запланирован рост тарифов на коммунальные услуги, которые установлены на 2017 год постановлениями РЭК г.Байконура.

Однако, как отметил Виктор Ситников, по проведённым расчётам размер платы за содержание жилого помещения после изменений с 1 июня и 1 июля, по сравнению с размерами, установленными постановлением главы администрации г.Байконура от 30 ноября 2016 года №350 (с изменениями), снизится.

Отдел по связям со СМИ
администрации г.Байконура

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.