DSC_1939

Кубок достался байконурцам

С 6 по 7 мая в ДЮСШ проходил VIII открытый республиканский турнир «Кубок Байконура» по карате-до, в котором приняли участие команды из Байконура, Узбекистана и семи областей Казахстана.

На торжественном открытии турнира участников приветствовали заместитель главы городской администрации Н.Адасёв, президент федерации карате-до г.Байконура полковник полиции Х.Сижажев, директор ДЮСШ О.Пакскина. Они пожелали спортсменам честных поединков и достойных побед.

На протяжении двух дней свыше 300 каратистов в возрасте от 6 до 18 лет демонстрировали приёмы и мастерство боевого искусства по программам индивидуальных и командных ката и кумите. Всего было разыграно 39 комплектов медалей. По результатам соревнований в общекомандном зачёте победу одержала команда г.Байконура, наши ребята завоевали 18 золотых наград.

На втором месте команда г.Кызылорды, на третьем – спортсмены из Узбекистана.

На церемонии награждения Х.Сижажев и начальник УКМПТиС Е.Гертер поздравили победителей, вручили кубки, грамоты и медали от УКМПТиС и пожелали каратистам дальнейших успехов в спорте.

Отдельными призами от президента федерации карате-до г.Байконура были награждены лучший судья, лучший тренер и лучшая команда. Х.Сижажев также вручил от федерации карате-до подарки гостям – модель ракеты и книги о Байконуре.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.