Город,  Закон и порядок

«Сколько нужно, столько и будем бороться с коррупцией!»

В пятницу, 8 ноября, в прокуратуре комплекса «Байконур» состоялся открытый межведомственный форум по вопросам противодействия коррупции, в котором приняли участие заинтересованные руководители городской администрации и правоохранительных органов, действующих на комплексе «Байконур».

Заместитель прокурора комплекса «Байконур» Олег Ким во вступительном слове обозначил проблематику мероприятия и предложил выступающим в формате круглого стола обсудить достигнутые результаты работы в сфере противодействия коррупции и пути повышения эффективности антикоррупционной деятельности.
«Профилактика коррупции, нормативное правовое регулирование без коррупциогенных факторов, своевременное выявление административных правонарушений и преступлений в указанной сфере, обеспечивающее реализацию принципа неотвратимости наказания», –
расставил акценты форума О.Ким.
В первом докладе форума начальник отдела по работе с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации г.Байконура Дмитрий Нерпин рассказал о результатах работы администрации г. Байконура в 2019 году, привёл конкретные цифры, отражающие активную деятельность в данной сфере. В частности, отделом проведены 25 занятий антикоррупционной тематики для сотрудников администрации и подведомственных ей организаций, в том числе с участием представителей прокуратуры комплекса «Байконур», а также 142 консультации для муниципальных служащих и руководителей учреждений. На регулярной основе проводится работа по выявлению ситуаций конфликта интересов, выполняется мониторинг предоставления государственных услуг, осуществляется проверка полноты и достоверности предоставляемых муниципальными служащими сведений о доходах, расходах и имуществе, на особом контроле находится исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.
О. Ким положительно оценил работу руководства и профильных подразделений администрации г.Байконура по предупреждению коррупции.
Участники форума отметили, что в пределах своих полномочий они сколько нужно, столько и будут бороться с коррупцией.
С отчётным докладом по тематике форума выступил также начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД на комплексе «Байконур» Дмитрий Букин. По его сведениям, сотрудниками полиции выявлено 7 коррупционных преступлений, еще 2 материала о выявленных правонарушениях коррупционной направленности находятся в стадии проверки. В правоохранительные органы продолжает поступать оперативная информация о возможных фактах коррупции.
В целом, по мнению заместителя прокурора О. Кима, работа правоохранительных органов и городской администрации по противодействию коррупции не только положительно оценивается населением города, но и имеет реальный профилактический эффект, подтвержденный отсутствием фактов взяточничества со стороны работников органов государственной власти в г. Байконуре.
Продолжило тему выступление начальника управления по работе с государственными органами и общественными объединениями городской администрации Виктора Новикова. Под эгидой управления в январе 2019 года комиссией Общественного Совета самоуправления по содействию администрации г.Байконура в контроле расходования бюджетных средств проведён опрос среди членов совета с целью выявления приоритетных направлений работы комиссии, по результатам которого в деятельность комиссии внесены коррективы. Принято решение ежеквартально информировать членов Общественного Совета самоуправления по вопросам формирования и исполнения бюджета города. На заседаниях территориальных советов самоуправления при ЖЭУ со старшими домов и жителями проводится работа по разъяснению законодательства о противодействии коррупции и формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям.
Участники форума также обсудили ряд текущих вопросов, договорились о дальнейшем обмене информацией и взаимной помощи в выявлении коррупционных правонарушений.
В заключение форума заместитель прокурора О. Ким призвал правоохранительные органы, городскую администрацию и общественные объединения сплотить усилия в деле противодействия коррупции.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост