DSC_4097

Цветы на Арбате к праздникам

С начала мая сотрудники управления «Спецзеленстрой» ГУПБ и КУ проводят плановую высадку цветов на городских клумбах и аллеях.

В пятницу, 5 мая, возле клумб на «пятачке» по проспекту Королёва наблюдался трудовой десант. Сразу несколько человек работали на земле. Двое мужчин лопатами вскапывали грунт, а две женщины занимались самым приятным делом – сажали ростки цветов.

Главный агроном Ирина Шин контролировала процесс и попутно рассказала: «Сажаем цинерарии и бархатцы. Сразу и поливаем из машины. Это обязательное условие. Растения должны напиться водички вдоволь, чтобы прижиться в суховатом грунте».

Цветоводы Жанаркуль Сарсенбаева и Айбоша Токманбетова, укутанные платками до глаз от солнца, не скрывали радости – вкапывали в землю тонкие стебельки с удовольствием.

«Мы на два фронта разделились, – продолжила рассказ агроном. – Часть бригады сажает цветы на клумбе возле горадминистрации. Там всего надо высадить 10 клумб. Перед праздником 9 мая мы должны посадить цветы на клумбах на центральных улицах и памятных местах, а затем вглубь зайдём и возьмёмся за другие памятные места. Эти цветы простоят до осени, потом у них возьмём семена на посев в оранжерее».

Вячеслав Егоров
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.