Город,  Разное

С ПОЛНЫМИ СУМКАМИ ПОКУПОК

В субботу, 27 апреля, на площадке за гостиницей «Центральная» прошла очередная продуктовая ярмарка.

Она была организована отделом торговли администрации города Байконура совместно с сектором ветеринарии, в ярмарке приняли участие предприниматели Кармакшинского района, Байконура, представители АО «Национальная компания «Социальная предпринимательская корпорация «Байконур» города Кызылорды.
В субботнее солнечное утро на площадке за гостиницей «Центральная» собралось много горожан. Байконурцам полюбились продуктовые ярмарки. Здесь есть возможность купить продукты питания по цене поставщика.
Так как ярмарка проходила в преддверии христианского праздника Пасхи, то байконурцам предложили такие товары, как куличи и яйца. Кстати, на это раз именно у этого лотка и была самая бойкая торговля.
Также на ярмарке можно было купить сельскохозяйственную продукцию: яблоки, бананы, свежую зелень, капусту и картофель, в ассортименте были также мясо и рыба.
— Пришли за свежими овощами и мясом на русские щи и казахский бешбармак, – рассказала пенсионерка Айгуль Матенова. – Купили всё, что хотели, возвращаемся домой с полными сумками покупок. Очень надеемся, что и всё лето будут проходить такие ярмарки в Байконуре, чтобы мы, простые люди, могли овощи и фрукты на зиму законсервировать, рыбы поесть вдоволь. Спасибо Кызылординской области за поддержку жителей!

Ксения ЦИВКО
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост