Город,  Спорт

С прицелом на чемпионат Азии

Байконурские спортсмены стали призёрами чемпионата Республики Казахстан по карате, который проходил с 16 по 18 ноября в Уральске.

Среди множества участников спортивного форума из разных регионов Казахстана мастерство и приёмы боевого искусства продемонстрировали десять воспитанников отделения карате детской юношеско-спортивной школы г.Байконура.
Как рассказала старший тренер ребят Дильдора Усманова, на чемпионате РК по карате среди кадетов и юниоров наши ребята выступили успешно и завоевали восемь медалей различного достоинства, а вместе с тем прошли отбор на чемпионат Азии по карате, который пройдёт в апреле будущего года в городе Куала-Лампур в Малайзии.
По итогам соревнований Натали Касикова, Габиден Урынбаев и Асет Абдуалиев, выступавшие по программе индивидуального ката, заняли первые места. Золотыми призёрами в командном ката стали Меруерт Бурабай, Жансая Казыбекова и Натали Касикова.
В индивидуальном ката байконурская каратистка Злата Товышева завоевала серебро, а Жансая Казыбекова и Меруерт Бурабай заняли третьи места и стали обладателями бронзовых наград в этой программе.
В индивидуальном кумите в весовой категории 55 кг Ж.Казыбекова также стала бронзовым призёром.

 

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост