Город,  Образование

Школа – первая ступень в будущее!

Первого сентября школы Байконура распахнули свои двери. Торжественная линейка, ставшая традицией, прошла и в школе №272 с казахстанской программой обучения.

День знаний пришёлся на воскресенье, но это не стало поводом для отмены праздничного мероприятия. С самого утра школа пестрела красками бантиков, цветов, нарядов родителей и шаров, которыми украсили двор школы. А ребята вновь облачились в «тёмный низ, белый верх». Когда зазвучал гимн Республики Казахстан, не только выпускники, но и первоклассники заученно приложили ладошки к сердцу в знак любви и уважения к своей Родине.
Открыла праздник, как это принято, директор школы Мира Оспанова. Она приветствовала учеников праздничной речью: «Всем, от первоклассников до выпускников, желаю успехов в предстоящем учебном году. Здоровья и благополучия вашим семьям и достижения всех поставленных целей в намеченном пути!».
Со словами поздравления и напутствия выступили приглашённые гости: директор БГК «Космос» Ануар Дауленбаев, методист сектора управления образованием Кармакшинского района Самат Кунхожаев и руководитель городского следственного отдела МВД РК Нуркен Белгибаев.
По завершении официальной части гости приветствовали аплодисментами первоклассников, в первый раз вступивших на порог школы. Во главе с первым в жизни классным руководителем малыши шагали парами и выстроились в ряд перед старшеклассниками.
Затем для гостей праздника выступил ученик 6 «А» класса Мадияр Кулжанов. Он зажигательно исполнил патриотическую композицию «Родная земля». Девочки из 6 «А» класса продемонстрировали изящный танец в национальных костюмах. А самые юные участники торжества прочли стихи на казахском, русском и английском языках.

«Школа – это светлый дом,
Мы учиться будем в нём.
Там научимся писать,
Складывать и умножать.
В школе многое узнаем:
О своём любимом крае,
О горах и океанах,
О материках и странах».

После настало время для финала торжественной линейки – церемонии первого звонка нового учебного года. Эту честь предоставили ученику 11 «А» класса Нурлану Байсынову и девчатам из первых классов Камиле Омирзаковой, Бахтияру Бахитову, Аяулым Байболатовой и Аяне Медетовой.
По завершении мероприятия дети отправились в кабинеты на классный час. За ними аккуратно шагали по ступеням лестниц учителя с множеством букетов в руках. Оставшиеся в школьном дворике родители снимали памятные фотографии и вели оживлённую беседу.
Участники линейки поделились своими планами на будущее и впечатлениями о школе.
«Я учусь в этой школе с первого класса. Уже решил для себя, что буду поступать в Алматинский медицинский институт. В этом меня поддерживают родители и мой классный руководитель Эльмира Сумбебаева», – рассказал выпускник Нурлан Байсынов.
«В этом году мы приняли 5 первых, 2 нулевых и 2 десятых класса. В общем, в школе укомплектованы 42 класса и преподают более сотни учителей.
В этом году мы выпустили двух золотых медалистов, которые стали обладателями образовательных грантов. И уже к следующему году на золотую медаль претендуют четыре ученика.
Впереди много намеченных целей. Родители, учителя и ученики довольны. В особенности тому, что у нас есть возможность участвовать во всех республиканских, областных и районных олимпиадах», – рассказала директор школы Мира Оспанова.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост