Город

Сила профсоюзов — в единстве!

25 апреля в малом зале ГДК прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования ОО «Первичная профсоюзная организация комплекса «Байконур».

В зале царила праздничная атмосфера, которую создала музыкальная композиция – фильм о профсоюзе. О том, как профсоюзная организация появилась, кто стоял у ее истоков, о роли профсоюза в современном обществе. Гостями праздника стали заместитель главы администрации Николай Адасев, начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России Дмитрий Чепрасов, председатель общественного совета самоуправления города Байконура Вячеслав Горбов, председатель первичной профсоюзной организации Космический центр «Южный» Олег Фролов, а также начальники управлений администрации Байконура, руководители и председатели профсоюзов организаций и учреждений города.
В начале праздника слово было предоставлено Николаю Адасеву, который поздравил присутствующих со знаменательной датой и наградил от лица и.о. главы администрации г.Байконура Виктора Лопаткина председателя ОО «ППОКБ» Светлану Горюнову, а также профсоюзных лидеров Анну Калинкину, Анжелику Кулмурзаеву, Зинаиду Горбачеву, Марину Даняеву и Елену Реверу памятными медалями «60 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли» и ценными подарками.
Светлана Горюнова поблагодарила гостей праздника за участие в мероприятии, рассказала о работе профсоюза и уточнила, что «… работы сделано немало, но все еще впереди».
«У нас есть победы и есть поражения, но мы будем и дальше стараться сделать все, чтобы люди могли трудиться в лучших условиях», – подытожила лидер городского профсоюза.
Затем она наградила почетными грамотами и благодарностями ЦК профсоюза, а также почетными грамотами ОО «ППОКБ» председателей профсоюзных организаций.
Также к поздравлениям присоединился председатель первичной профсоюзной организации Космический центр «Южный» Олег Фролов. «Когда попадаешь на такое мероприятие, где отмечают 20-летие организации, и 95% руководителей, присутствующих здесь, женщины, я не понимаю, откуда у вас поражения?» – с юмором отметил Фролов, имея, скорее всего, в виду то, что женский пол в обществе современной формации слабым не назовешь.
Но на этом праздник не закончился, были и поздравления от руководителей организаций и учреждений, а также управлений администрации города Байконура, были песни и доклады (куда уж без них на официальном мероприятии). Но стоит отметить, что равнодушных не осталось, теплые слова поздравлений, море цветов и пожеланий удачи и процветания создали неповторимую атмосферу праздника и семейного уюта.

Анна КАДЫШЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост