DSC_7073

Собрали урожай медалей

Байконурские каратисты завоевали на чемпионате Республики Казахстан 35 медалей. Успешным стало выступление байконурской сборной на чемпионате Республики Казахстан по карате-до шито-рю, проходившем с 19 по 20 марта в Шымкенте. Сорок восемь юных каратистов завоевали на соревнованиях 35 медалей различного достоинства.

Главный тренер команды Дильдора Усманова рассказала, что эти соревнования, в которых приняли участие более 700 спортсменов в возрасте от 6 до 18 лет и старше из 12 областей Казахстана, были отбором на чемпионат мира по карате-до, который пройдёт в Мексике в октябре нынешнего года.

Шесть спортсменов Байконура – З.Товышева, Я.Алфёров, В.Павелко, Н.Жаксылыков, Е.Цай и А.Бердыбаева прошли отбор, они будут выступать в составе сборной Казахстана на чемпионате мирового уровня.

«В этот раз впервые в составе байконурской сборной кроме воспитанников ДЮСШ выступали юные каратисты, тренирующиеся в спортивно-оздоровительном комплексе «Байконур», двое из которых – Асланбек Нурлыбай и Полина Егорова – стали призёрами чемпионата, заняв 3 место по ката и 2 место по кумите соответственно».

Всего наши ребята завоевали 14 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых медалей. Кроме того, в ходе чемпионата наши спортсмены сдали аттестацию на пояса президенту федерации карате-до Республики Казахстан Жасталапу Санауову: Вадим Павелко получил чёрный пояс, Аскер Маршенкулов – коричневый. Екатерина Твардовская, Екатерина Зенкова и Меруерт Бурабай защитили звания мастеров спорта по карате-до.

На прошлой неделе 24 марта в спорткомплексе «Маяк» состоялось чествование победителей.

Президент федерации карате-до г.Байконура Х.Сижажев поздравил призёров чемпионата и тренеров Д.Усманову, Э.Ли, Б.Булекбаева, Ж.Жулпанову, А.Бисембаева, С.Орынбаева с отличными результатами и достойными наградами и пожелал юным каратистам дальнейших успехов и новых достижений в спорте.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.