02 851A5858 вв

Тренировка по оповещению населения и действиям по сигналу «Внимание всем!»

В соответствии с Планом основных мероприятий по защите от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах администрации города Байконура на 2016 год, 25 марта была проведена общегородская тренировка по оповещению и информированию населения города и действиям по сигналу «Внимание всем!».

По информации отдела по ЧС администрации города, для выработки единого понимания целей и порядка проведения тренировки 23 марта состоялись инструкторско-методические занятия с уполномоченными представителями городских предприятий, учреждений и организаций под руководством начальника отдела по чрезвычайным ситуациям администрации Александра Красюкова. В ходе занятий были проанализированы недостатки, выявленные на предыдущих тренировках, заострено внимание на необходимости тщательной проработки алгоритма оповещения работников об угрозе чрезвычайной ситуации и налаживания системы обратной связи.

Накануне тренировки в городской администрации был проведён инструктаж наблюдателей за ходом тренировки и экипажей мобильных средств оповещения, участвующих в активной фазе тренировочного процесса. До каждого участника инструктажа был доведён порядок их действий на тренировке.

25 марта ровно в 11:00 был подан сигнал «Внимание всем!»: повсеместно были включены электрические сирены территориальной (городской), локальных и объектовых систем оповещения, началась передача спецсигналов и речевых сообщений посредством мобильных средств оповещения, установленных на автомобилях оперативных служб города и вертолёте авиаотряда УМВД России на комплексе «Байконур». Кроме того, в целях оповещения населения города по 5 телевизионным каналам транслировались текстовое и речевое сообщения о тренировке, сопровождаемые звуком сирены, а в храме святого великомученика Георгия Победоносца звонил большой набатный колокол.

В тренировке приняли участие все предприятия, учреждения и организации, расположенные в городе. Руководил подготовкой и проведением тренировки первый заместитель главы городской администрации Николай Авдеев. Координацию действий участников мероприятия осуществлял отдел по чрезвычайным ситуациям. Отчётные материалы по тренировке были проанализированы, итоги будут доведены до сведения руководителей организаций.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.