Город,  Наши дети

Успешный вклад в будущее

В минувший четверг в большом зале администрации прошло торжественное вступление в ряды городского движения детей и молодёжи «Будущее Байконура».

36 молодым представителям малого и среднего предпринимательства вручили отличительные нагрудные знаки движения. Среди них общества с ограниченной ответственностью «Ситилан», «Профи-Софт», «Лямур» и «СЭМ», магазины «DressCode», «Рахат», «Ордакент», «Чистюля», «Вега», «Я-мама», «Магнат», «Орхидея» и «Оптика ZOOM».
Глава администрации Константин Бусыгин отметил важность предпринимательской деятельности и поблагодарил присутствующих за их труд и вклад в развитие экономики и процветание города.
Предприниматели (помимо систематического получения прибыли в ходе производства или продажи готовых изделий, оказания услуг и выполнения работ) несут социальную ответственность. Её суть в выполнении своих основных функций –
выплата достойной заработной платы, уплата налогов, а также создание рабочих мест.
Вместе с тем, это благотворительная деятельность: помощь пожилым людям, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям, а также поддержка программ против наркомании, организация помощи тяжелобольным, проекты по социальной реабилитации и воспитанию молодёжи.
Для такой деятельности годен не каждый человек. Необходимо иметь творческое мышление, инициативность, склонность к нестандартным методам решения проблем, способности к новым видам деятельности, постоянную готовность к вызовам.
Все эти ценности близки по духу движению «Будущее Байконура». Как было обозначено, движение насчитывает в своих рядах свыше 4000 участников – детей и молодёжи нашего города. Его цель – воспитание гармонично развитой и патриотически настроенной личности, демонстрирующей культуру межнационального общения, обладающей хорошим физическим здоровьем, активно занимающейся спортом и творчеством, не имеющей вредных привычек и проявляющей высокий уровень социальной активности.
Всего этого не достичь без совместной работы. Ведь в современном мире опорой, гарантом стабильности может выступать только устойчивое развитие гражданского общества, как в политической, так и в экономической жизни.

Камила БУЙНЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост