Iks_NiI2hbk

Увлекательное приключение и активный отдых

Молодёжь Байконура продемонстрировала ловкость и меткость в игре лазертаг. В субботу, 27 мая, на импровизированном полигоне возле центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» прошёл городской турнир по спортивному лазертагу среди молодёжных команд города, организованный клубом «RedLinе» при поддержке отдела молодёжной политики УКМПТиС.

В соревнованиях состязались 8 команд в двух возрастных категориях: от 7 до 14 лет и от 14 до 21 года. К участию в турнире также были привлечены подростки, состоящие на профилактическом учёте в УМВД России на комплексе «Байконур».

«Лазертаг – это высокотехнологичная тактическая игра, происходящая в реальном времени и пространстве, – рассказали организаторы турнира. – Данный вид досуга активно развивается в нашем городе и всё больше набирает популярность среди детей и молодёжи. Кроме того, лазертаг даёт возможность ребятам почувствовать себя участниками военно-спортивного приключения. Такие игры помогают развить командный дух и заинтересовать детей занятиями военно-прикладными видами спорта».

Формирование команд производилось путём Интернет-регистрации в социальной сети ВКонтакте. Специально для проведения турнира клуб «RedLinе» закупил тактические надувные укрытия.

На открытии мероприятия участников состязаний приветствовал начальник УКМПТиС Евгений Гертер. Он пожелал командам удачи, зрелищной и честной борьбы, отметив, что игра лазертаг является прекрасной возможностью для юных байконурцев в период летних каникул разнообразить свой отдых и провести время на свежем воздухе с пользой для души и здоровья.

Борьба за лидерство была напряжённой и интересной, и судейской коллегии, в состав которой вошли сотрудники лазертаг-клуба Рустам Курбанбаев, Александр Алимов, Наурызбек Алиев, Николай Тен и Андрей Солдатов, было нелегко выявить самых метких и быстрых участников.

По итогам состязаний 1 место в первой возрастной категории заняла команда «Тайфун», в составе которой выступали учащиеся школы №3. 2 место досталось команде «Straikers» (сш №10), 3 место у команды «F1» из МКШ.

В возрастной категории 14+ победила сборная команды «Адреналин», 2 место разделили между собой команды «Легенды из 30» (сш №1) и «Звёздный кампус», 3 место – команда «Беркут».

По итогам соревнований лучшими игроками признаны Егор Гриднев и Сергей Соловьёв.

Спонсоры турнира: фотосалоны «Mixstudio» и «Марья», мобильная кондитерская «N’cake» и сеть магазинов «Куликовские торты», лазертаг-клуб «RedLine» и пицца «Ghengoo» подготовили для участников замечательные призы – пирожные и десерты, купоны на приобретение пиццы, а также сертификаты на проведение индивидуальных фотосессий.

Лучшие игроки турнира были награждены грамотами и ценными подарками от УКМПТиС. Специального приза от управления и спонсоров была удостоена единственная команда девчонок из средней школы №3.

Елена МАЛЫЧЕВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.