DSC_0568

В Байконуре почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В Байконуре почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС. В четверг, 27 апреля, в комплексном центре социального обслуживания населения состоялось мероприятие, приуроченное к Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Встречу участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС организовало управление социальной защиты населения совместно с КЦСОН. По традиции в День памяти «чернобыльцы» собрались вместе, чтобы вспомнить своих товарищей, которые 31 год назад приняли на себя первые радиационные удары, тех, кто отдал свои жизни, участвуя в ликвидации последствий самой масштабной техногенной катастрофы двадцатого века.

В начале мероприятия участникам встречи был представлен видео-фильм, рассказывающий о трагических апрельских событиях 1986 года в Чернобыле. Библиотекари центральной городской библиотеки Анастасия Янпольская и Анастасия Валяева подготовили к мероприятию книжную выставку и выступили с литературной композицией, в которой рассказали о героизме пожарных, военных и простых граждан, спасших мир от радиационной угрозы.

Со словами благодарности в адрес ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС выступили заместитель главы городской администрации Николай Адасев, начальник управления социальной защиты населения Елена Белоконь, главный специалист управления Виктор Кулепётов, начальник отделения профилактики пожаров СУ ФПС №70 МЧС России Александр Старинский.

Все они постарались отразить своё личное отношение к подвигу «чернобыльцев». В честь ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС ученики и педагоги ДМШ №2 выступили с концертными номерами. В исполнении Олжаса Аккажи проникновенно и трогательно прозвучала песня «Чернобыльский аист», которая не оставила равнодушным ни одного человека в зале. Поднять настроение гостям мероприятия помогли выступления ансамблей «Тутти» и «Жалын» и вокальная группа «Лира». А преподаватель Герман Борисов настолько зажигательно исполнил на баяне «Пикало самба», что участники встречи не удержались и пустились в пляс под удивительно красивую и энергичную музыку.

В завершение Н.Адасевым и Е.Белоконь были вручены участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС подарки и бумажные журавлики – символы жизни и веры в светлое будущее, сделанные руками детей КЦСОН.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.