DSC_6805

В борьбе с наркоманией важно взаимодействие антинаркотических структур

Намечены планы по работе антинаркотической комиссии в г.Байконуре.

В пятницу, 24 марта, в городской администрации состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии в г.Байконуре, на котором были рассмотрены вопросы взаимодействия членов комиссии в целях повышения качества и результативности работы субъектов антинаркотической деятельности по профилактике наркомании и противодействия преступности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Председатель антинаркотической комиссии в г.Байконуре Анатолий Петренко проинформировал присутствующих о кадровых изменениях, произошедших в составе комиссии, и огласил вопросы повестки дня.

С докладом «О совершенствовании работы антинаркотической комиссии в г.Байконуре в целях повышения качества и результативности работы субъектов антинаркотической деятельности по профилактике наркомании и противодействия преступности в сфере незаконного оборота наркотиков на территории г.Байконура» выступила руководитель аппарата комиссии Татьяна Сафронова. Докладчик отметила, что антинаркотическая политика – это скоординированная главой администрации деятельность правоохранительных органов, органов здравоохранения, образования, молодёжной политики и спорта, общественных организаций, направленная на сокращение масштабов наркотизации жителей города.

«Деятельность антинаркотической комиссии должна быть чётко структурирована и согласована, так как ухудшение результативности и эффективности работы одного или нескольких субъектов антинаркотической деятельности ослабляет результативность антинаркотической работы в целом и может негативным образом повлиять на наркоситуацию в городе, – обратила внимание членов комиссии Т.Сафронова. – Необходимо усиление работы комиссии и принятие действенных мер в сфере профилактики и противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Байконура всех уполномоченных субъектов антинаркотической деятельности. А также более ответственное отношение членов комиссии к исполнению поручений, подготовке аналитических материалов, предложений в проект решений и план работы комиссии».

На заседании был рассмотрен ряд вопросов организации и проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, филиале «Восход» МАИ в 2017/2018 учебном году. На эту тему выступили начальник отдела методического обеспечения и контроля управления образованием Инесса Симонова, методист сектора развития образования Кармакшинского районного отдела образования Самат Кунхожаев и заместитель директора по внеучебной работе филиала «Восход» МАИ Наталья Крикун.

Сотрудниками сферы образования было озвучено, что для проведения социально-психологического тестирования учащихся образовательных учреждений с августа по декабрь текущего года планируется проведение комплекса мероприятий, в который войдут: совещание с руководителями общеобразовательных организаций по итогам проведения тестирования в 2016/2017 учебном году; заседание методических объединений педагогов-психологов по вопросам проведения тестирования; проведение информационно-разъяснительных бесед со школьниками и студентами; сбор согласий на добровольное анонимное участие их в тестировании; непосредственно проведение процедуры тестирования в октябре 2017 года; обработка бланков анкет и анализ результатов исследования с предоставлением информации по итогам тестирования в аппарат антинаркотической комиссии и ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России. В образовательных организациях, где будут выявлены «группы риска», будут приняты дополнительные меры по повышению эффективности проведения антинаркотической профилактической работы.

В завершение заседания было принято решение и даны адресные поручения должностным лицам для выполнения поставленных задач.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.