2017-03-26-PHOTO-00000227

Запрет охоты – не повод унывать!

Любители стендовой стрельбы состязались на меткость.

Недавно в Кызылорде проходил турнир по спортинг-компакту под названием «Весна-2017», в котором приняли участие охотники и любители стендовой стрельбы Кызылорды и Байконура.

В Казахстане приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 24.11.2016 г.

введён запрет на охоту в период с 16 февраля по 14 июня. Таким образом, весной 2017 года охота запрещена. И это правильный шаг в организации рационального использования животного мира и его сохранения.

Спортинг-клубом «Байконур» (СК «Байконур»), одними из основных направлений которого являются сохранение лучших традиций охоты, а также воспитание спортивной и охотничьей этики, бережного отношения к природе и её богатствам, строгого соблюдения законодательства об охране природы, был организован турнир по спортинг-компакту под названием «Весна-2017».

Турнир проведён при непосредственной поддержке управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта г.Байконура. Традиционно турнир проходил на базе стрелкового стенда г.Кызылорды.

Судейскую коллегию представляли мастера спорта международного класса: Максим Коломоец, Алексей Колгин и Айжан Досмагамбетова, умелые организаторские способности которых, а также высокий судейский профессионализм послужили тому, что из любительского турнира мероприятие переросло в настоящее спортивное соревнование.

Выявить лидера турнира при равности набранных баллов удалость только по результатам перестрелки, что внесло в соревнования особый напряжённый момент. Им стал представитель СК «Байконур». Однако по результатам набранных баллов в командном зачёте с явным преимуществом команда г.Кызылорды «Ак-Жол» опередила СК «Байконур». Это уже вторая победа команды «Ак-Жол» в подобных мероприятиях.

Всем призёрам и участникам турнира были вручены медали и грамоты, а также ценные призы и подарки хозяев стрелкового стенда г.Кызылорды.
По словам участников турнира, проведение таких мероприятий очень положительно влияет на повышение уровня профессионализма, что в свою очередь способствует воспитанию в охотничьей среде бережного отношения к природе.

Также отмечено, что очень дружеская и доброжелательная обстановка взаимоотношений клубов даёт большие предпосылки для развития стендовой стрельбы как вида спорта в будущем.

Елена МАЛЫЧЕВА

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.