Город

В студотрядах – молодо, в городе – зелено!

В ГУП «ПЭО «Горводоканал» трудоустроено 20 ребят из студенческого отряда.

Большая часть из них уже не первый год работает летом на этом предприятии. Молодежный коллектив сложился, студенты вместе работают, вместе учатся и вместе проводят свободное время.
Как рассказала агроном ГУП ПЭО «Горводоканал» Куляш Абдикалиева, студенты полностью посвящают себя труду. А дел у них много. Все два месяца летних каникул они прикреплены к рабочим зеленого хозяйства. В их обязанности входит уборка территории предприятия. То есть, они проводят укос и уборку травы.
«Работа на свежем воздухе, хорошая компания, сплоченный коллектив. Мы даже группу создали в соцсетях, где после работы продолжаем общаться», — добавляет агроном.
Первым, кто меня встретил на участке, был студент БЭРТТ Михаил Воронин, ему 18 лет. Он сразу рассказал мне, чем они занимаются и показал всех соратников. На вопрос, зачем он пошел работать, Михаил, не раздумывая, ответил, что хочет заработать себе на новый телефон.
«А еще не охота все лето провести на диване, да и маме надо помочь», – уточняет он.
Позитив и хорошее настроение были у всех. Несмотря на жаркую погоду, студенты беспрекословно выполняют свою работу. А еще помогают друзьям.
«Смотрите, здесь яма, осторожнее!», – кричит Михаил своим друзьям, тем самым проявляя заботу о них.
Прежде, чем приступить к выполнению работ, все ребята прошли инструктажи. А как без этого! Предприятие большое, и всю ответственность за жизнь и здоровье молодых специалистов будет нести начальство. Поэтому студенты, сменяя друг друга под открытым небом и палящим солнцем, стараются не получить ни тепловой, ни солнечный удары.
«Опыт всегда пригодится, тем более на таком предприятии. Я уже третий год подряд прихожу работать на время каникул в «Горводоканал». Здесь хорошо, деревьев много, приятно трудиться. А вот в студотряд попал впервые, надеюсь, что это будет не в последний раз», – рассказывает Михаил Воронин.
Ирина Иванова, студентка БЭРТТ, в свои 18 лет говорит уже о своем будущем: «Закончу техникум и хочу прийти работать на это же предприятие. Думаю, что еще один электрик им пригодится, – улыбается она. – А трудиться я люблю, да и маме надо помочь материально. Тем более, что здесь такой хороший коллектив. Надеюсь, что в следующем году опять попаду сюда».
«Хочу повысить свой трудовой стаж, так как работаю уже не первый год, – рассказывает Виктория Винюкова, студентка БЭРТТ. – После окончания техникума хочу вернуться работать в «Горводоканал». Поэтому сейчас надо показать себя, как хорошего и добросовестного работника».
Нуржан Джарасов, студент МАИ, в свои 19 лет говорит, что лето надо проводить с пользой не только для себя, но и в помощь родителям. «А вот с зарплатой я еще не решил, пока думаю, на что ее потратить», – добавляет Нуржан.
Татьяна Молотилина, студентка БЭРТТ, уже второй год подряд работает, и ей это нравится. О будущих планах говорит неохотно, но надеется, что сможет поступить в высшее учебное заведение, чтобы продолжить свое обучение.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что организация студотрядов – это не только отличная возможность подзаработать студентам, но и огромный скачок для реализации своих умений и навыков. А как показывает практика, лучшая работа может быть только под чутким и грамотным руководством.

Анна ПЕСКОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост