Жизнь города

Виват победителям!

В городе прошло торжественное закрытие военно-спортивной игры «Зарница». По итогам четырёх дней соревнований победу одержала самая сильная команда СШ №4 им. В.П. Глушко – «Наследники Победы».

27 октября во дворе центра поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура» прошла церемония закрытия, на которой присутствовали почётные гости: представители администрации города, управления образованием, УМВД России на комплексе «Байконур», ФГКУ «Специальное управление ФПС №70 МЧС России», военного комиссариата, общественной организации ветеранов «Боевое братство», ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова и ЦПМИ.

На закрытии мероприятия глава администрации Константин Бусыгин обратился к участникам – юным патриотам Байконура, отметив, что эта игра не только даёт победу, но и жизненный опыт, умение ладить в команде. Константин Дмитриевич оценил активную жизненную позицию юношей и девушек, которая непременно станет положительным примером для подрастающей молодёжи. Глава администрации поздравил молодых людей с достойным прохождением игры, подчеркнув, что не важно, кто победил: своим участием победили все, а команде-победительнице пожелал удержать это звание, отметив, что это сложнее всего.

Поздравил школьников с завершением игры начальник УМВД России на комплексе Байконур полковник полиции Эдуард Ребрун. Также он отметил достойную работу организаторов «Зарницы».

В этом году военно-спортивная игра проходила в течение четырёх дней. Шесть команд участвовали в комплексе мероприятий по основам военных знаний, физической культуре и военной истории.

По итогам осенней военно-спортивной игры «Зарница» кубками, медалями и личными грамотами награждены: за 3 место команда «Шубниковцы» (сш №1), 2 место команда «Королёвцы» (сш №3), а победителями стала команда «Наследники Победы» (сш №4).

Организаторы игры отметили, что в этот раз команды настолько успешно выступили, что штаб игры учредил специальные номинации по итогам участия в состязаниях. Команда «Штурм» (МКШ) завоевала звание «Надежда и успех», команда «Янгелевцы» (сш №7) – «Мужество! Отвага! Честь!», команда «Звезда» (сш №10) – «За верность традициям». Отличившиеся команды были награждены почётными грамотами и кубками.

Отдельно были отмечены те, без кого призовые места взять не представляется возможным –
это командиры команд. Сильные, отважные, с прекрасными организаторскими способностями молодые люди, которые вели своих товарищей к Олимпу. По решению организаторов за волю к победе в номинации «Образцовый командир» грамотами наградили: Александра Ткаченко (сш №1), Даниила Кабдушева (сш №10), Алексея Кана (МКШ).

Грамоты и кубки за призовые места в конкурсе «Лучший командир» Константин Бусыгин вручил лично: Мадияру Бурабаю (командир команды «Янгелевцы») за 1 место, Арине Перельман (командир команды «Наследники Победы») за 2 место и Эльдару Бадыршаеву (командир команды «Королёвцы») за 3 место.

После долгожданной церемонии награждения поздравил зарничников заместитель главы администрации города Николай Адасев. Николай Петрович объявил победителям, что они получили право пройти первыми на параде, посвящённом Дню Победы. Но и на этом поощрения команды-победительницы не закончились. В скором времени на одном из билбордов на улицах Байконура жители города смогут увидеть фотографию победителей осенней военно-спортивной игры «Зарница».

Арина Перельман, командир команды-победительницы «Наследники Победы»: «Наша команда счастлива стать победителями «Зарницы». Мы с ребятами приложили все усилия для того, чтобы этот кубок достался нам. Наши учителя уделили огромное внимание подготовке к интеллектуальным конкурсам и спортивным состязаниям. Мне кажется, они вложили в нас всё, что могли. Их поддержка на этапах военно-спортивной игры давала веру в себя. Я горжусь своей командой, потому что мы – одно целое. Каждый поддерживал друг друга, помогал и верил в своего товарища. Спасибо организаторам за эти незабываемые несколько дней. Это было здорово!»

Ксения Годунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост