Город,  Жизнь города

Рождение движения «Будущее Байконура»

2020 год, объявленный в Казахстане Годом волонтеров, явил городу движение детей и молодежи «Будущее Байконура» для учащихся образовательных учреждений и членов молодежных общественных организаций.

Инициативу создания движения поддержали глава города Константин Бусыгин и руководство городской администрации. Как было отмечено в официальном поздравлении ко дню рождения Байконура, движение «Будущее Байконура» создается под личным руководством главы администрации, и его задачи «аналогичны существовавшей в СССР пионерской организации».
«Целью нового молодежного движения является воспитание гармонично развитой личности, патриотически настроенной, демонстрирующей культуру межнационального общения, обладающей хорошим физическим здоровьем, активно занимающейся спортом и творчеством, не имеющей вредных привычек, проявляющей высокий уровень социальной активности. Мы надеемся, что создание молодежного движения послужит духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, формированию патриотизма, чувства гордости за свою Родину и город, в котором мы живем», – подчеркнул Константин Бусыгин.
Городское движение детей и молодежи «Будущее Байконура» создается в форме добровольного некоммерческого объединения, осуществляющего свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Участниками движения станут обучающиеся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, а также вузов, общественные объединения, выразившие поддержку уставным целям и задачам движения.

Камила Ермаханова
Фото автора и А.Сорокина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост