2-2

Выездное совещание по обустройству городской пляжной зоны

16 марта глава администрации города Байконура Константин Бусыгин провёл выездное совещание на месте обустройства городской пляжной зоны №1 (на территории, находящейся между ККЗ «Сатурн» и бассейном «Орион» вдоль реки Сырдарьи).

В совещании приняли участие заместитель главы Сергей Дмитриев, руководители и специалисты управления городского хозяйства, отдела архитектуры и градостроительства городской администрации, предприятий «Жилищное хозяйство», «Горводоканал», «Байконурэнерго», учреждения «Инженерные работы», фирмы «Ремонт и строительство №2».

К.Бусыгин осмотрел место благоустройства пляжа, отметив, что там уже работает новая техника ГУП ЖХ и «Горводоканала», обсудил с руководителями и специалистами технические аспекты и график работ. Он отметил необходимость создания в пляжной зоне комфортных условий для отдыха и времяпрепровождения горожан. Особое внимание К.Бусыгин уделил озеленению будущего пляжа.

2-1

Схема проекта генерального плана городской пляжной зоны №1 спроектирована с учётом существующего ландшафта и представляет собой комплекс из нескольких секторов. Секторы пляжной зоны поделены в соответствии с назначением и включают: теневые навесы, беседки, детские развлекательные площадки, бассейны, волейбольную и баскетбольную площадки, спортивные тренажёры для воркаута, водный источник со стойками для купания, бассейны для детей и взрослых.

Для обеспечения безопасности посетителей и поддержания общественного порядка комплекс будет оснащён объектом охраны.

Перспективный проект генерального плана благоустройства городской пляжной зоны №1 разработан по поручению главы администрации г.Байконура структурными подразделениями администрации города по согласованию с отделом архитектуры и градостроительства.

Окончание первой очереди обустройства пляжной зоны запланировано в мае 2018 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.