Жизнь города,  Образование

Выпускники России сдают ЕГЭ

Вот уже полгода весь мир без преувеличения живет в реальности, которая до недавнего времени была прерогативой для сценария очередного фильма-катастрофы. И, вероятнее всего, такие фильмы в недалеком будущем появятся. Но, к сожалению, кинематограф к нынешней реальности не имеет никакого отношения.
Ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова были расценены, как выражение панического состояния. Это просто констатация фактов. Это ситуация, в которой находимся все мы, и, меняя «правила игры», продолжаем жить, несмотря ни на что, пандемия, самоизоляция, дистанционка, карантин, социальная дистанция, маски и перчатки, как атрибут повседневной жизни, – вот чем запомнится борьба человечества с новой коронавирусной инфекцией в 2020 году. Вернемся ли мы к прежней жизни, уверена, что да. В этом нет никакого сомнения. Тем более что цивилизация не раз сталкивалась с подобными вызовами, но всегда выходила победительницей.
Главное, о чем, без сомнения, стоит сказать, это то, что адаптироваться можно к чему угодно, и жить, не особенно меняя свои привычки. Мы продолжали работать, но уже в новых условиях, этого требовала экономика. Наши дети узнали, как можно учиться дистанционно. Мы осуществили планы по празднованию 75-летия Великой Победы, проведению голосования по поправкам в конституцию. Выпускники школ не лишились последнего школьного звонка, пусть он и прошел в онлайн-формате. Кстати, в Байконуре он прозвенел для 214 выпускников 11-х классов 6 общеобразовательных школ.
Подведены итоги учебного года в двух байконурских техникумах. В этом году дипломы вручены 136 выпускникам Байконурского электрорадиотехнического техникума им. М.И.Неделина и 32 выпускникам Байконурского индустриального техникума, из них 25 – дипломы с отличием.
Горячие деньки наступили и у выпускников школ – начались выпускные экзамены. Правда, нынешняя ситуация внесла свои коррективы в это торжественное для ребят, учителей и родителей событие. И хоть экзамены не отменили, как у девятиклассников, все же их предстоит пройти только тем, кому это нужно для поступления в высшие учебные заведения. Остальные же выпускники вместе с девятиклассниками уже получили аттестаты.
Как рассказал начальник управления образованием Г.Глазунов, кампания ЕГЭ-2020 стартовала 3 июля и закончится 22 июля. Экзамены проходят на базе двух городских средних школ: №4 им. В.П.Глушко и № 10 им. В.П.Бармина. 3 июля ребята сдавали литературу, географию, информатику и ИКТ. 6 июля прошел экзамен по русскому языку, самый массовый в текущем году – 212 участников проверили свои силы в этом испытании.
10 июля прошел экзамен по математике профильного уровня. Все остальные экзамены будут проводиться в средней школе №4: история и физика – 13 июля, химия и обществознание – 16 июля, биология и английский язык – 20 июля, английский язык (устная часть) – 22 июля.
Всего 230 выпускников как байконурских школ, так и школ, находящихся за пределами города, примут участие в сдаче единого государственного экзамена в Байконуре. У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз.
Проведение ЕГЭ организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19). Особое внимание уделяется санитарно-эпидемиологическому сопровождению проведения ЕГЭ – пункты проведения экзамена обеспечены в период экзаменов средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками – и оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, дозаторами с антисептическим средством для обработки рук. Также обеспечено измерение температуры у организаторов и участников ЕГЭ и соблюдение социальной дистанции.

Анна Ходаковская

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост