Жизнь города

Торжество искусства, или Рождественский подарок городу

И было чудо на земле,
и было чудо в небесах.
Как солнце, вспыхнула
в лучах звезда в полночной мгле.
То были времена чудес, сбывались все слова пророка.
Сходили ангелы с небес,
звезда катилась от Востока;
Мир искупленья ожидал –
и в бедных яслях Вифлеема
Под песнь хвалебную Эдема
Младенец дивный воссиял.

Такими прекрасными стихами открылась рождественская концертная программа в ККЗ «Сатурн». Седьмого января в двенадцатом часу дня перед парадным входом в кинотеатр было очень людно. Родители поднимались по ступенькам с комплектами концертных костюмов для своих детишек, готовившихся выступить на празднично украшенной сцене. Вход свободный, и зрителей посмотреть рождественский концерт оказалось более чем достаточно, и тем, кому не хватило места в зрительном зале, учтиво устраивались в проходах.
Неравнодушный зритель не обманулся в своих ожиданиях. Шикарно срежиссированный сценарий на протяжении всей программы держал зрителя в тонусе. С первых же минут представления нахлынуло ощущение сказки, прикосновения к чему-то новому и светлому. Все заботы, проблемы и вопросы остались за пределами стен зрительного зала. Участники концерта так тонко и умело раскрывали тему Рождества, настолько ярко и артистично проявили себя в песнях и танцах, что даже и у самого искушённого зрителя осталось чувство благодарности перед участниками за их искреннее и яркое выступление. «Браво!» – также искренне раздавалось из зрительного зала. В конце каждого номера зал воодушевлённо аплодировал артистам.
Вступительной частью концерта стали тропарь и кондак (краткие церковные песнопения) в исполнении солистов церковного хора. Как обычно, в православный праздник со сцены с поздравлением обратился настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Сергий, продолжил поздравление исполняющий обязанности главы администрации Виктор Лопаткин.
На сцене выступили творческие коллективы ЦРТДиЮ. Очень трогательно и проникновенно исполнила «Песню старого монаха» Анастасия Погорелова. Без исключения все артисты показали высокий профессиональный уровень мастерства. Своим выступлением, отношением к делу, стремлением быть лучшими они заслужили самых тёплых слов благодарности. Яркие костюмы участников, грим, декорации и освещение сцены, чёткие, синхронные движения танцоров, звонкие, мелодичные голоса
вокалистов – за всем этим стоит колоссальный труд этих людей, которые так искренне и самозабвенно служат искусству сцены. Ваш подарок горожанам, как кусочек духовной пищи и глоток живительной влаги, стал, если хотите, откровением, новым взглядом на законы бытия, приободрил и доставил массу приятных эмоций и впечатлений.
P.S. По окончании мероприятия все без исключения участники концертных номеров, в том числе дети воскресной школы, получили подарки и благословение от служителей церкви.

Юрий ПОЛОВИНКИН
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост