DSC_8045

Зажглось созвездие талантов

Подведены итоги XVII городского фестиваля детского творчества «Забава». В пятницу, 31 марта, в киноконцертном зале «Сатурн» состоялось торжественное закрытие фестиваля детского творчества «Забава», на котором были награждены лауреаты конкурсных номинаций.

В этом году фестиваль «Забава», учредителем которого выступило управление образованием, проходил под девизом «Цвети, мой край родной!». В двенадцати номинациях, включающих вокал, хореографию, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, журналистику и многое другое, приняли участие более тысячи девчонок и мальчишек.

За время фестивальных дней на небосклоне Байконура зажглось новое созвездие талантливых, добрых и приветливых, искренних и чутких творцов, которые доказали, что они умеют радоваться и любить, творить и созидать. Отдавшись во власть фантазии, они с помощью взрослых создают светлую, добрую действительность, где сбываются самые невероятные мечты.

Награждение участников проходило в два этапа. Победителей и дипломантов 1, 2 и 3 степеней чествовали в четверг, 30 марта.

На торжественном закрытии фестиваля, проходившем 31 марта, со сцены ККЗ «Сатурн» победителей, всех участников и их наставников поздравили глава городской администрации Анатолий Петренко и начальник управления образованием Галина Белова. Они отметили, что в Байконуре много талантливых детей, которые поражают и восхищают своими творческими навыками, знаниями и умениями, поблагодарили ребят, их педагогов за труд, терпение и стремление к творческому развитию и пожелали дальнейших успехов в творчестве.

Первая кукла «Забава» была вручена Николаю Зеленцову, выступавшему в рамках фестиваля в концертной программе «Твори добро». На гала-концерте юноша проникновенно исполнил стихотворение «Родная земля» и песню «В комнате пустой». Далее под громкие овации зрительного зала на сцену один за другим поднимались солисты, чтецы, юные журналисты, творческие и музыкальные коллективы и другие таланты города, которые стали обладателями гран-при: главного приза – символа фестиваля – куклы «Забавы», выполненной руками преподавателей детской художественной школы. Дипломами было также отмечено многочисленное жюри, плодотворно работавшее на конкурсных площадках на протяжении всего фестиваля.

В гала-концерте в исполнении лауреатов фестиваля прозвучали самые лучшие песни, стихи и были исполнены самые яркие танцевальные номера и хореографические постановки.

По результатам фестиваля диплом гран-при и кукла «Забава» вручены:

в номинации «Журналистика» – Яне Богатырёвой, учащейся школы №4 (руководитель В.Тухтаметова);

в номинации «Инструментальное исполнительство» – ансамблю «Tutti» (ДМШ №2, руководитель Т.Платонова, концертмейстер И.Тагоева);

в номинации «Эстрадный вокал» – Назерке Шамбиловой и вокальному коллективу «Бис» (ЦРТДиЮ, руководитель Д.Вахитова, концертмейстер И.Терновская);

в номинации «Флешмоб» – лицей МКШ имени В.Н. Челомея (куратор Е.Антипова);

в номинации «Театральное искусство» – театральному коллективу студии «Муравейник» (ЦРТДиЮ, руководитель Е.Матушкина);

в номинациях «Декоративно-прикладное творчество» и «Изобразительное искусство» – Наталье Уразаевой за работу «Красавица природа» (ЦРТДиЮ, руководитель Т.Кан) и Анастасии Стрелиной (лицей МКШ, руководитель И.Калнык);

в номинации «Поэзия» – Анне Рецер (школа №1, руководитель Л.Куприянова);

в номинации «Фотоискусство» – Ксении Симоновой (лицей МКШ, руководитель В.Кожеко).

В завершение мероприятия ведущая Ирина Кузьмина обратилась к участникам фестиваля и их наставникам: «Дорогие ребята и педагоги, благодаря вашему творческому энтузиазму и высокому профессионализму вами внесён большой вклад в поддержку детского творчества. Большое спасибо вам, юные таланты Байконура, за ваше безграничное как космос творчество. Желаем вам успехов и новых открытий!».

 

Похожие статьи

Зажглось созвездие талантов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.