Город

Жилищный вопрос – острый всегда и везде

Как рассказала начальник отдела по распределению и учёту жилья администрации города Байконура Алла Олеговна Терновская, основными проблемами остаются внушительный размер очереди нуждающихся в жилье, устаревший жилищный фонд и недобросовестные жильцы.
Но об этом по порядку.

Проблема первая – большая очередь. На сегодняшний день 1518 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, стоят в очереди. Из них:
— с гражданством Республики Казахстан – 1269;
— с гражданством Российской Федерации – 249.
По состоянию на 1 июня 2019 года:
— 240 семей нуждаются в 1-комнатных квартирах;
— 319 – в 2-комнатных;
— 786 – в 3-комнатных;
— 172 – в 4-комнатных (это семьи из 6 человек и более).
Жилые помещения предлагаются к распределению по мере освобождения, после признания их свободными от прав иных лиц. То есть квартира освободилась, ЖЭУ представили информацию в ГУП «Жилищное хозяйство», а ГУП «Жилищное хозяйство» представляет сведения в жилищный отдел, после чего формируются списки для распределения нуждающимся.
Ежемесячно в отдел приглашаются очередники для предоставления жилых помещений. В среднем 40-50 семей, в зависимости от количества подлежащих распределению пустых квартир. Приглашения направляются заранее, заказным письмом с уведомлением, в том числе и очередникам, зарегистрированным в посёлке Торетаме и аульном округе Акае. Несмотря на это, часть приглашённых не является, а те, кто приходит, в основном отказываются от предложенных квартир по ряду причин, кого-то не устраивает район, этаж, удалённость от работы или школы, детского сада. А кого-то не устраивают техническое состояние квартиры и необходимость вкладывать средства в ремонт.
Преимущественно большая часть очередников нуждается в 3-комнатных квартирах, отсутствие которых в городе ощущается особенно остро.
«Стоит уточнить, что и 4-комнатных квартир в Байконуре нет. Есть квартиры, которые приравниваются к 4-комнатным, благодаря тому, что когда-то бывшие жильцы произвели объединение двух или нескольких квартир. В настоящий момент свободных таких квартир в городе одна. Но нуждающиеся, чья очередь уже подошла, отказываются и от неё, причём без объективных причин», –
поясняет начальник отдела.
Также очередники обращаются с вопросами о вселении в дома, строящиеся в 7 микрорайоне. Стоит пояснить, что эти дома возводятся за счёт средств Республики Казахстан для реализации социальных гарантий граждан Республики Казахстан. На сегодняшний день дома не введены в эксплуатацию, не переданы на баланс города и к администрации города не относятся. Соответственно, отдел не имеет права распределять эти квартиры нуждающимся.
Большое количество граждан обращается за предоставлением жилья вне очереди. Однако такое право имеют лишь жители города, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилье, страдающие тяжёлыми хроническими заболеваниями, перечень которых закреплён постановлением правительства РФ.
Очередь граждан на 3-х и 4-комнатные квартиры, увы, несопоставима с количеством имеющихся к распределению пустующих квартир.
На данный момент в городе свободно 77 квартир. Из них:
— 1-комнатные – 31;
— 2-комнатные – 35;
— 3-комнатные – 10;
— 4-комнатные – 1.
К примеру, в мае в отдел поступили 33 свободные квартиры (из них 10 квартир в неудовлетворительном состоянии), а распределено за месяц – 42.
«Ежемесячно мы проводим перерегистрацию граждан, состоящих на учёте в отделе, направляя запросы в ГУП «Жилищное хозяйство» на предмет наличия в городе семей этих граждан. Бывает так, что граждане попросту не проживают в городе или уже не нуждаются в улучшении своих жилищных условий, в таких случаях мы снимаем их с учёта», – рассказывает А.Терновская.
В целом жилищным отделом проводится огромная работа. Вчитайтесь в цифры: более 2000 заявлений принято специалистами отдела за первые 5 месяцев текущего года. Из них 252 семьи обеспечены жильём, а 218 приняты на учёт, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Это колоссальный труд, ведь всё начинается с консультативной помощи, где каждому нужно объяснить нюансы предоставления необходимых документов, порядок оформления жилой площади, оказать содействие в заполнении заявлений, учесть все просьбы и пожелания, а затем обработать поступившую информацию и подготовить извещения и решения жилищной комиссии к выдаче.
Отделом на рассмотрение жилищной комиссии в месяц принимаются около 300 обращений, среди них не только вопросы принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, но и пожелания подобрать жильё ближе к работе, сменить район, сменить этаж по состоянию здоровья или по другим причинам, вплоть до смены квартиры из-за нерадивых соседей. Все эти обращения рассматриваются на жилищной комиссии, и абсолютно на каждое обращение даётся письменный ответ заявителю.
В задачи отдела также вменена функция контроля за состоянием жилищного фонда города. Эта работа проводится совместно с ГУП «Жилищное хозяйство». Отдел не отвечает за техническое состояние квартир – это входит в задачи ГУП «Жилищное хозяйство», однако, контроль надлежащего использования жилищного фонда осуществляется отделом неустанно. Для этого проводятся периодические сверки информации отдела с техниками и паспортистами ЖЭУ, по информации граждан, обратившихся в отдел, о пустующих или использующихся не по назначению квартирах, направляются запросы в ГУП «Жилищное хозяйство».
К сожалению, несмотря на всю эту работу, жалобы и недовольства жителей по поводу непростой ситуации с жильём продолжают поступать, хотя и в гораздо меньшем количестве, чем раньше.
Если смотреть на всё это со стороны, то у меня сложилось впечатление, что люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, по сути, таковыми не являются. Кому-то не нравится, что в квартирах не сделан качественный ремонт и старая сантехника, кому-то – что старые и скрипучие полы. То ли у них запросы завышены, то ли отсутствует понимание того, что квартиры в городе выдаются на безвозмездной основе, и создание комфортных условий для проживания в квартире –
это всё-таки, в первую очередь, обязанность нанимателя.
Когда я разговаривала на эту тему с А.Терновской, то невольно стала участницей разговора между нею и мужчиной, который пришёл вернуть направление на осмотр квартиры. Причиной отказа от квартиры были скрипучие деревянные полы. Я не хочу высказываться против такого поведения, но у меня дома тоже скрипят полы. А первая квартира, которую я получила в этом городе, вообще была не в лучшем состоянии. Но жить где-то надо было, поэтому я с радостью согласилась и привела квартиру в порядок.
Есть целые улицы и даже районы, например территория ЖЭУ-1, улицы Комарова и Осташёва, которые остаются невостребованными. Очередники отказываются от этих квартир, так как не хотят жить в старом районе города, предпочитая микрорайоны, квартиры, которые предоставить всем желающим просто невозможно в связи с их отсутствием.
К счастью, есть граждане, которые, получив свои заветные квадратные метры, говорят сотрудникам отдела по распределению и учёту жилья: «Спасибо».
Безусловно, несмотря на то, что администрация города силами ГУП «Жилищное хозяйство» систематически проводит капитальный ремонт домов, жилищный фонд города Байконура постепенно устаревает и, в первую очередь, по вине самих жильцов, которые годами отказываются делать ремонт в своих квартирах, оставляя после себя руины. Это является другой проблемой, не дающей возможности удовлетворить потребность в жилье большей части очереди.
Все свободные жилые помещения города можно разделить на условные категории:
— свободные квартиры, подлежащие распределению (удовлетворительные);
— свободные квартиры, требующие проведения ремонтно-восстановительных работ (неудовлетворительные);
— пустующие квартиры, в которых длительное время не проживают жильцы, но у которых есть в этих квартирах регистрация (брошенные).
Так называемыми «брошенными» квартирами занимается юридическая служба ГУП «Жилищное хозяйство». Собирая огромное количество материалов, юристы ГУП ЖХ формируют внушительную папку документов и направляют в 26 Гарнизонный военный суд для того, чтобы снять с регистрационного учёта в Байконуре граждан, которые длительное время не проживают в квартирах. Важным моментом является то, что каждый поданный в суд материал ГУП «Жилищное хозяйство» платит госпошлину в размере 6000 рублей.
Информация о свободных квартирах, как удовлетворительных, так и неудовлетворительных, ежемесячно размещается на информационных стендах отдела по адресам: улица Титова, дом 12 и проспект Королёва, дом 33.
Ещё одним поводом для отказа от предоставляемой квартиры служит то, что в них не проводится уборка. Захламлённое, запущенное состояние квартиры пугает будущих жильцов. Люди забывают, что квартиры, в которых они проживают на территории города, не являются их собственностью, но их обязанность – это поддержание в них чистоты, порядка и пригодного для проживания состояния.
В связи с этим ещё одной проблемой являются недобросовестные жильцы. Среди них те, кто выехал из города, не сдав квартиру установленным порядком в ЖЭУ, и те, кто сдаёт квартиру в поднаём, а ведь это делать запрещено.
Поэтому у администрации просьба к жителям города, которые планируют убыть из Байконура на ПМЖ, заблаговременно предоставить информацию в ЖЭУ №№1-5 или жилищный отдел о своём отъезде в целях сохранения жилищного фонда города и для распределения этих жилых помещений гражданам, которые в них нуждаются.
Безусловно, приоритетной задачей отдела по распределению и учёту жилья является обеспечение нуждающихся в жилых помещениях граждан. Все силы работников отдела и жилищной комиссии направлены на реализацию этой цели. Однако хотелось бы, чтобы и жители города проявляли понимание к существующим проблемам, относились бережно к жилищному фонду нашего города.
В завершение стоит напомнить, что вся необходимая информация находится на официальном сайте администрации города в разделе «Структура администрации» – «Отдел по распределению и учёту жилья».

Анна КАДЫШЕВА
Фото автора

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост