16.04.2018 0 Автор admin
В субботу, 7 апреля, в городском парке культуры и отдыха прошло торжественное открытие добровольческой акции «Весенние недели добра», организатором которой выступил отдел молодёжной политики при поддержке управлений городского хозяйства и образованием.
В субботнее утро в городской парк к месту сбора трудового молодёжного десанта пришли 150 студентов филиала «Восход» МАИ, БЭРТТ, БМТ, БИТ и колледжа имени академика С.А. Джиенкулова, 50 школьников образовательных организаций города, представители центра молодёжных инициатив «Звёздный кампус» и молодёжного ресурсного центра.
2-1
Ребят, их наставников и педагогов приветствовали глава городской администрации Константин Бусыгин и заместитель главы Сергей Дмитриев. Они поблагодарили молодое сообщество за активное участие в весенних работах по наведению порядка в городе и пожелали хорошего настроения и удачи в таком важном для Байконура и всех жителей мероприятии.
2-2
Начальник отдела молодёжной политики Татьяна Сафронова, обращаясь к ребятам, отметила, что 2018 год объявлен в России Годом волонтёра и добровольца, нынешняя акция в Байконуре проходит под девизом «Мы вместе создаём наше будущее», и мероприятия в рамках акции будут проходить с 7 по 28 апреля.
2-3
«Запланировано проведение 14 субботников по санитарной очистке города и берега реки Сырдарья, – озвучила Т.Сафронова, – пройдут круглые столы на тему развития добровольчества, благотворительные акции и ряд других мероприятий. Завершится акция благотворительным концертом в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, который будет организован силами лауреатов и призёров фестиваля «Студенческая весна Байконура». На закрытии акции будут награждены самые активные её участники».
2-6
Для поднятия настроения перед собравшимися с зажигательным флешмобом выступили активисты молодёжного ресурсного центра. Всем участникам были вручены значки с логотипом акции. После чего ребята, вооружившись инвентарём, приступили к работе.
2-5
Каждой команде, представляющей определённое учебное заведение, было выделено место для уборки. Кто-то из ребят наводил чистоту в парке, другие убирали от мусора берег Сырдарьи, третьи высаживали деревья в парке Шубникова. Отдельные группы провели акции «Стоп! Просрочка» и «Байконур – наш дом, не надо мусорить в нём!», они расклеивали в разных районах города и торговых предприятиях листовки с призывом соблюдать чистоту и не торговать просроченными продуктами питания. Часть ребят приняла участие в акции «Капелька тепла», они занимались сбором вещей, предметов быта и игрушек для семей с трудной жизненной ситуацией.
Елена КОНОВАЛ Фото автора

Похожие статьи