cghjnxdfh

Администрация г.Байконура поддержала создание Общественного Института Послов города Байконура

Студенты МГИМО и Балтийского Государственного технического университета «Военмех» изъявили желание стать участниками Международного Общественного Института Послов города Байконура.

Первым послом Международного Общественного Института Послов города Байконура стал студент 2-го курса «Военмеха» Ахмед Арбиев, который проходил в Байконуре производственную практику.

«Для меня большая честь быть Послом города Байконура, меня переполняют чувства, ведь я являюсь первым. Надеюсь, что данная идея будет развиваться, и таких Послов станет много. Байконур – это гордость не только России, но и стран СНГ. Желаю Байконуру развития и процветания, не терять своё наследие, чтить свою историю и передавать её другим. То, что у Байконура богатая история – это заслуга не одного человека, а целого народа. Об этом мы не должны забывать!», – отметил А.Арбиев.

Международный Общественный Институт Послов города Байконура (Social Ambassador) – это основанное на принципе добровольного участия самоорганизованное сообщество неравнодушных к жизни и судьбе города граждан различных государств, проживающих за пределами города, объединённых идеей развития Байконура, имеющих идеи и предложения, проявляющих инициативу, направленную на популяризацию истории, событий, достопримечательностей города и т.д.

Идея создания в Байконуре такого сообщества появилась после того, как в адрес администрации города стали поступать обращения от инициативных граждан с предложениями о проведении в Байконуре международного фестиваля современного уличного искусства, мастер-классов и лекций для студентов и горожан, фото- и арт-пленэров, флешмобов в социальных сетях с фотографиями видов Байконура, организации экологических акций, съёмок роликов и фильмов о Байконуре с целью популяризации жизни и истории города, и т.д.

Инициаторы таких предложений – люди, любящие Байконур, очарованные его славной космической историей, желающие внести свой вклад в развитие города.

Среди тех, кто уже изъявил желание стать Послом города Байконура – журналисты, дизайнеры, инженеры, урбанисты, художники, писатели, фотографы, экологи, общественные деятели, в том числе и люди разных профессий, ранее проживавшие в городе.

Данная инициатива является важной и полезной для жизнедеятельности и развития города, поэтому администрация города поддержала общественную инициативу и начинает активное взаимодействие с Послами города Байконура.

Для того чтобы стать Послом города Байконура, необходимо:

1. Опубликовать в социальных сетях пост с текстом «Почему я хочу стать Послом города Байконура» и сопроводить пост тематическими фотоматериалами о городе и хештегами #ПосолгородаБайконура #MakeBaikonurGreatAgain.

2. Направить на почту ambassador@baikonuradm.ru:

1) анкету (ФИО, дата рождения, род деятельности, место работы, страна и город проживания, ссылки на социальные сети);

2) ссылку с размещённой публикацией «Почему я хочу стать Послом города Байконура», описание своей идеи, инициативы, предложения по участию в жизни города, его популяризации и развитии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.