DSC_7546

Баталии на чёрно-белом поле

Определены призёры детского турнира по шахматам. В дни школьных каникул, с 26 марта по 3 апреля, на стадионе «Десятилетие» проходил ежегодный турнир по шахматам среди детей до 14 лет.

Спор за медали вели 40 юных шахматистов. Ребятам предстояло играть по швейцарской системе. По итогам турнира в младшей группе (до 8 лет) 1 место занял Василий Васильев, 2 – Артур Ткаченко, 3 – Алексей Кузнецов.

Во второй группе (до 10 лет) лучший результат показал Архат Амангельдиев, на втором месте – Алексей Фроленков, и на третьем – Розбай Розыев.
Среди участников до 12 лет золотая награда у Османа Велиева, «серебро» завоевал Ерторе Жанбыр, «бронзу» – Артём Елфимов.

Нешуточные страсти в борьбе за высшие награды разгорались за шахматной доской в возрастной группе до 14 лет. Один из участников – восьмилетний Иван Панежин – изъявил желание соревноваться в старшей группе, где играют ребята до 14 лет. Иван сумел обыграть четырёх соперников и получить золотую медаль в этой возрастной категории. На втором месте – Максим Поляков, на третьем – Елдос Абилов.

Как отметил главный судья соревнований Серик Имашев, по результатам прошедшего турнира ребятам будут присваиваться разряды по шахматам. Все призёры были награждены грамотами и медалями от УКМПТиС.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.