В гармонии музыки и движений

Спортсмены из России и СНГ показали своё мастерство на «Звёздных секвеях-2016». В пятницу, 1 апреля, в киноконцертном зале «Сатурн» прошло шоу талантов в рамках международного турнира по танцевальному спорту на кубок главы администрации г.Байконура.

Одной из разновидностей спортивных танцев является секвей. Стиль отличается оригинальностью в сочетании с изысканностью классических бальных движений. Сам конкурс состоял из нескольких частей. Первыми выступали участники категории «Дети». Несмотря на волнение, конкурсанты показали себя прекрасно – каждый номер публика встречала бурными овациями.

Среди «Юниоров» были более опытные танцоры. Румба, ча-ча-ча, красивые наряды, зажигательные треки – всё это окрасило праздник яркими цветами.

Также свой уровень мастерства блестяще показали танцоры категории «Молодёжь и взрослые». Здесь царила атмосфера мастерства, отточенности каждого движения спортсменов. Стоит отметить, что в секвеях принимали участие спортсмены не только из Байконура, но и из России, Узбекистана и Киргизии.

Были на празднике и специально приглашённые гости, участвующие вне конкурса. Например, пара шестилетних ребятишек из нашего города. Они порадовали зрителей исполнением «Микса». Их выступление вызвало у зрителей не только умиление, но и восхищение. На их примере гости увидели, как рано начинают юные артисты заниматься танцами, и сколько труда они вкладывают в своё любимое дело.

В конце мероприятия все участники были награждены памятными медалями, кубками и грамотами. Гран-при завоевала пара из Ташкента за танец «Восточная сказка». Кульминационным событием на шоу стал выход вице-чемпионов России, финалистов чемпионата мира по секвеям, мастеров спорта международного класса Максима Елфимова и Евгении Чуриковой.

Эта замечательная пара представила два танца: «Вива Элвис» и «Малагения». Достойный подарок от ученика Рудольфа Кана – Максима Елфимова.
В завершении вечера руководитель танцевального коллектива «Космодром» Рудольф Кан поблагодарил директора ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова Ирину Кузьмину за помощь в организации шоу, а также отметил: «Наша главная цель – популяризировать бальные и спортивные танцы среди молодёжи, и я уверен, что мы с этим прекрасно справляемся».

Алина ГУМЕНЮК

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.