DSC_1710

Байконурские борцы показали класс

Самбисты ДЮСШ завоевали медали на чемпионатах Республики Казахстан.

Конец весны и начало лета стали для байконурских борцов поистине удачными. Наши ребята – воспитанники отделения самбо ДЮСШ, неоднократно поднимались на призовые
пьедесталы нескольких чемпионатов РК. Старший тренер – преподаватель детской юношеской спортивной школы г.Байконура Мухтар Сейлов, подготовивший ребят
к соревнованиям, рассказал об их достижениях на этих турнирах.

— На чемпионате Республики Казахстан по борьбе на поясах среди юношей 2001 и 2002 г.р., проходившем в конце апреля в г.Петропавловске, среди 200 участников за медали боролись наши Диас Мажитов и Асылжан Айтханов. Эти соревнования, в которых приняли участие более 200 спортсменов из разных областей Казахстана, являлись отборочным турниром на чемпионат мира по борьбе на поясах, который будет проходить в ноябре в Казани. Байконурец Диас Мажитов стал на этих соревнованиях чемпионом Казахстана, завоевав золотую медаль. Помимо того, пятнадцатилетний спортсмен стал серебряным призёром Чемпионата РК по борьбе «Казакша курес» среди юношей 2001 и 2002 г.р., проходившем с 14 по 16 мая в Шиели, и серебряным призёром чемпионата РК по дзюдо среди юношей 2002 и 2003 г.р. в Караганде. Серебряная награда по дзюдо открыла возможность байконурскому борцу защищать честь Казахстана в октябре этого года на Кубке Европы в Словении.

Диас Мажитов занимается борьбой с 8 лет, в копилке его спортивных наград более пятидесяти медалей различного достоинства. Это очень перспективный спортсмен, целеустремлённый, выносливый, с волевым характером. Уже с 11 лет он был чемпионом и призёром различных турниров по самбо. Но на достигнутом Диас не останавливается, его главная цель – участвовать в Олимпийских играх и стать чемпионом крупнейших международных соревнований.

Успешным стало выступление на чемпионате РК по самбо среди юношей 2001 и 2002 г.р., проходившем с 14 по 16 июня в Туркестане, ещё для двух байконурских ребят. Выступавшие в составе сборной команды Байконура воспитанники отделения самбо ДЮСШ, Диас Алпысбаев и Азамат Шалбаев стали серебряным и бронзовым призёрами соответственно.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.