5-1

Байконурские школьники отдохнули в «Орлёнке»

В четверг, 26 октября, 40 байконурских школьников вернулись из Всероссийского детского центра «Орлёнок», в котором они пробыли 21 день. В аэропорту Крайний детей встречали глава администрации Константин Бусыгин, заместитель главы администрации Николай Адасев, родители и близкие ребят. Встреча, организованная управлением образованием города Байконура, прошла в тёплой, дружеской обстановке. Полных эмоций и впечатлений школьников родственники встречали
с флагами и растяжками.

Бюджетные путёвки в «Орлёнок» были выделены Байконуру по согласованию с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой во время её визита в Байконур в июле 2017 года. Для отдыха в «Орлёнке» были отобраны учащиеся байконурских школ, добившиеся успехов в учёбе и общественной деятельности, победители всероссийских олимпиад, международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

5-2

По ходатайству главы администрации К.Бусыгина и руководства Госкорпорации «Роскосмос» были организованы авиарейсы, бесплатно доставившие группу байконурских школьников до Краснодара и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.