IMG_2211

Байконурцы начинают и выигрывают!

На прошлой неделе, 9 апреля, в Кызылорде состоялся открытый турнир по стендовой стрельбе среди команд любителей, посвящённый 55-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина.

Турнир проходил на стрельбище Общественного объединения «Казахстанская Федерация спортивной стрельбы» под руководством мастера спорта Алексея Колгина.

Идея проведения турнира принадлежит спортинг-клубу «Байконур», а её реализация стала возможной при непосредственном участии управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта, а также при финансовой поддержке Байконурского филиала АБ «Россия» и ООО «Нанотехнологии» (официальный представитель международной компании продуктов NANOPOTECH).

На стрелковой площадке встретились любители из Кызылорды и Байконура. По результатам стрельбы двух серий команда СК «Байконур» заняла первое место, уверенно обойдя сборную команду любителей Кызылорды. Следует отметить, что первое место в личном зачёте также принадлежит представителю Байконура Алексею Бобрышеву.
Соревнования прошли в дружественной атмосфере здоровой спортивной борьбы.

Но спортивное празднование юбилея не ограничилось проведёнными соревнованиями. По инициативе СК «Байконур» одновременно аналогичные соревнования были проведены в стрелковом клубе «Медведь» в Саратове. Кроме того, участники саратовского СК «Медведь» после проведённых соревнований организовали автопробег к месту приземления
Ю.А. Гагарина.

Саратов выбран неслучайно – в 1961 году первый космонавт Юрий Гагарин, стартовав с Байконура, приземлился недалеко от этого города, где в 1965 году был установлен обелиск высотой 27 метров. В 1981 году на постаменте перед обелиском установили скульптурный памятник Ю.А. Гагарину. Со временем вокруг монумента была посажена аллея, и создан архитектурный комплекс «Гагаринское поле». В 2011 году к 50-летию первого полёта человека в космос на месте приземления был открыт мемориал «Галерея космонавтики».

Организованные СК «Байконур» мероприятия подтверждают, что в настоящее время в нашем городе стендовая стрельба, как любительский вид спорта, не только переживает второе рождение, но и объединяет вокруг себя людей с активной жизненной позицией.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.