9

«Бронзовый» успех каратиста

С 17 по 20 августа в Иране проходил Международный турнир по карате WKF «OPEN Urmia», участниками которого стали спортсмены из 14 стран мира. Среди множества каратистов в возрасте от 14 лет и старше в составе сборной Республики Казахстана принял участие байконурец Габиден Урынбаев.

Воспитанник отделения карате-до ДЮСШ Габиден Урынбаев занял на турнире третье место и завоевал бронзовую награду.
По словам тренера спортсмена Дильдоры Усмановой, её 15-летний воспитанник занимается карате восемь лет. В своей возрастной категории он по рейтингу стоит на седьмом месте в мире, и в настоящее время входит в состав центра Олимпийского резерва Республики Казахстан в Астане. В копилке байконурского каратиста множество наград различного уровня.

В 2012 году Г.Урынбаев стал чемпионом Азии по карате в Гонконге, в 2014-м – чемпионом в Сингапуре, в 2017-м – чемпионом Кубка мира в Хорватии.

Г.Урынбаев – кандидат в мастера спорта РК, имеет чёрный пояс 1-го дана по карате.

Сам спортсмен рассказал, что стал заниматься боевым искусством по примеру своего старшего брата Самата, который также показывал высокие результаты в спорте, а в настоящее время является тренером-преподавателем отделения карате-до ДЮСШ и воспитывает юных спортсменов.

Сейчас Г.Урынбаев усиленно тренируется и готовится к чемпионату РК среди кадетов и юниоров в Уральске и чемпионату Азии в Индонезии.

Оба спортивных турнира пройдут в ноябре этого года.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.