8 (3)

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЦЕНА!

В пятницу, 7 сентября, на центральной площади города прошла концертная программа городского дворца культуры, посвящённая закрытию и подведению итогов
50-го творческого сезона и открытию нового.

Это значимое для ГДК торжество его работники разделили со всеми жителями Байконура. Перед украшенной в соответствии с тематикой праздника сценой была развёрнута красная дорожка, по которой подобно голливудским звёздам байконурские артисты величаво дефилировали на церемонию награждения под громкие приветственные аплодисменты зрителей.

8 (1)

А награждали в этот день многих. На сегодняшний день в ГДК работает 21 клубное формирование. Результат их работы все мы регулярно видим на концертах и праздничных мероприятиях различного уровня. За активное участие в творческой жизни города почётными грамотами и дипломами в разных номинациях были награждены руководители творческих коллективов и клубных формирований дворца культуры, которые, не считаясь со временем, помогали на протяжении всего творческого сезона раскрывать таланты и способности жителей Байконура. Это Ботагоз Сейлова (кст «Престо»), Айгуль Тажимбетова (вк «Голос»), Туребек Кожабаев (вк «Браво»), Роза Рзаева (вк «Song»), Елена Шмидт (кст «Вереск»), Жадыра Ирюкова (кэт «Блюз»), Алла Королева (нст «Русские самоцветы»), Иса Карибов (ккт «Аркан»), Карлыгаш Дунес (нст «Кун-шуак»), Людмила Пак (хк «Диамант»), Светлана Малыгина (тс «Кредо»), Светлана Каракозиди (тк «Мельпомена»), Мила Латынцева и Наталья Ходус (студия живописи и декора «Мечта»), Людмила Кулешова (клуб декоративно-прикладного творчества «Мастерица»), руководитель рок-клуба Юрий Аношкин, Борис Найштут (ксп «Звёздный»), эстрадно-вокальный коллектив «Восторг», виа «Ренессанс» и «Дежавю», коллектив эстрадного вокала «Арго», музыканты эстрадно-духового оркестра, а также все активные участники этих коллективов и работники ГДК.

8 (2)

За минувший творческий сезон более 70 раз творческие коллективы ГДК становились дипломантами и лауреатами различных конкурсов и фестивалей. Семь коллективов завоевали высокие награды и стали победителями и обладателями гран-при. С главной сцены города эти коллективы были также отмечены грамотами. Каждое награждение, которое проводили заместитель главы городской администрации Николай Адасев, руководители УКМПТиС, ГДК, музыкальных школ города, городского музея истории космодрома Байконур и других организаций, сопровождалось торжественными фанфарами, исполняемыми духовым оркестром дворца культуры. В честь праздника солисты и творческие коллективы ГДК исполнили самые лучшие песни и танцевальные композиции. Все поздравляющие пожелали артистам новых творческих успехов и побед.

В рамках праздничной программы были представлены руководители, которые начинают свой творческий путь в 51-м творческом сезоне. Это выпускница Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства, руководитель коллектива эстрадно-джазового вокала «MusicTime» Виктория Иванова, выпускница Кызылординского музыкального колледжа имени Казангапа, руководитель коллектива народно-эстрадного танца «Рандеву» Гулнур Кайдаулова, руководитель коллектива академического вокала «Belcanto» Елена Лопина.

8 (4)

В завершение праздничного мероприятия были объявлены обладатели самых главных наград по итогам 50-го юбилейного творческого сезона.

Кубок в номинации «Лучший ведущий года» получила Мадина Каиржанова.

Обладательницей кубка в номинации «Лучший солист года» стала Роза Рзаева и кубок «Лучший коллектив года» был вручён коллективу современного танца «Вереск» (руководитель Е.Шмидт).

Вся работа и концертные программы ГДК всегда выносились на суд зрителей, поэтому при подведении итогов года и определении лучших солиста и коллектива учитывалось мнение жителей Байконура, которые участвовали в Интернет-голосовании и отдали свои голоса именно этим артистам.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.