Жизнь города,  Коммунальное хозяйство

Добрый знак

А на берегу реки Сырдарьи, на пляжной зоне «Источник», полным ходом идёт подготовка к летнему сезону. Визитная карточка нашего города и в этом году не собирается сдавать своих позиций, и присутствие здесь массы людей, объединённых одной задачей по облагораживанию пляжа как добрый знак позитивных перемен и переустройства города. Зелёные побеги молодых деревьев, высаженных здесь совсем недавно, набирают силу и скоро станут хорошим солнцезащитным щитом отдыхающим, пришедшим к водам сероводородного источника. Весь инвентарь, беседки, спортивные площадки, в том числе вся зелёная зона ухожены, отремонтированы и будут ждать своих посетителей к моменту открытия купального сезона. Сотни рабочих рук ГУПЖХ вершат на «Источнике» маленькое чудо в эти дни, чтобы горожане могли с комфортом проводить здесь часы досуга и получать не только дозу ультрафиолета, но и массу положительных эмоций и позитива.
Пенсионер «Титаник» выкрашен новыми яркими красками и заслуженно продолжит своё существование, как память о советском прошлом реки Сырдарьи. Центральной новинкой пляжа станет экспонат из повести Александра Грина «Алые паруса». Тёмно-коричневая корма судна переходит в ярко-красные полотнища, реющие на мачтах. Раздувающиеся паруса кораблика, задорно играющие на ветру, подарят всем сказочную мечту Ассоль, которая, в конце концов, воплощается в реальность.
Фонари, тротуарная плитка, новенькие торговые киоски – всё идеально сочетается и создаёт свой неповторимый колорит и самобытность этого чудесного местечка. Гармония линий и ярких красок «Источника» – не только новаторская идея всего проекта, но и труд десятков рабочих коммунальщиков, которые в этом году вновь дарят нам возможность посещать любимые места и получать положительные эмоции. Совсем скоро пляж наполнится счастливыми детскими голосами. Тысячи байконурцев семьями, с друзьями придут сюда за новыми впечатлениями, ища здесь в некотором роде забвения, отдыха не только для тела, но и для души.
Открытие зоны отдыха состоится после отмены ограничительных мер по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

Юрий ПОЛОВИНКИН
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост