lZUZHzuIIy8

Глава города встретился с представителями байконурских молодежных организаций

В пятницу, 7 июля, в центре поддержки молодёжных инициатив
«Звёздный кампус» состоялась встреча главы администрации города Байконура Константина Бусыгина с представителями молодёжных организаций.

На встречу с главой города пришли волонтёры «Звёздного кампуса», лидеры общественной организации «Молодой Байконур», представители добровольного спасательного студенческого отряда «Вымпел», консультанты молодёжного ресурсного центра и активист сообщества «Veloбайк».

Во встрече с молодёжью также приняли участие заместитель главы администрации Николай Адасев, начальник управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Евгений Гертер и сотрудники УКМПТиС.

В начале встречи начальник отдела молодёжной политики управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Татьяна Сафронова отметила, что ребята с нетерпением ждали этой встречи и пришли на неё не только для решения проблемных вопросов, но и с инициативными предложениями по благоустройству города и улучшению жизни байконурцев. Она отметила, что в городе зарегистрировано более 16 тысяч молодых граждан, а это 30% от общего количества жителей города. Клубное объединение «Центр поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус», действующее с 2013 года при УКМПТиС, содействует отделу молодёжной политики в разработке и реализации мероприятий в сфере молодёжной политики на территории города, осуществляет развитие и продвижение социально полезных молодёжных инициатив, проектов добровольческой деятельности, реализацию мероприятий, направленных на социализацию, самореализацию подростков и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Рассказав о достижениях клубного объединения, Татьяна Сафронова заметила, что создание в Байконуре молодёжного центра в форме государственного учреждения, оказывающего услуги и выполняющего работы в сфере реализации молодёжной политики, позволит значительно увеличить численность молодёжи, вовлечённой в мероприятия и проекты государственной молодёжной политики и выйти на качественно новый уровень в реализации молодёжной политики на территории города.

pyg9ZkGblb4

С большим интересом глава города выслушал Александра Петелина – представителя сообщества «Veloбайк». Александр предложил ряд проектов по строительству в городе велосипедных зон и площадок для занятий экстремальными видами спорта. На это Константин Бусыгин заметил, что сейчас идёт процесс планирования комплексного развития города. В частности, намечена реконструкция парка культуры и отдыха, городских пляжных зон, дворца культуры, ряда спортивных учреждений, планируется обустройство дворовых площадок, реализация расширенной целевой программы «Безопасный город», ряда других проектов. Глава города отметил, что это масштабные проекты, рассчитанные на долгосрочный период, и подчеркнул: «Чтобы было хорошо завтра, надо поработать сегодня».

В ходе встречи лидер движения «Больничная клоунада» Виктория Гладун рассказала главе города об этом важном социальном проекте. Жанболат Аманкулов – командир добровольного спасательного студенческого отряда «Вымпел», действующего в Байконурском электрорадиотехническом техникуме, рассказал о работе отряда. Он отметил, что члены отряда получают навыки спасателей, занимаются физической и строевой подготовкой, активно участвуют в общественной жизни города. Ребята попросили у главы города содействия в решении организационных вопросов.

Представитель Центра молодёжных инициатив Евгений Уразаев внёс предложение внедрить в городе проект по установке у памятных мест матричных, двумерных штрих-кодов (QR-кодов) с зашифрованной исторической информацией, которую можно считывать с помощью мобильных устройств.
Константин Бусыгин предложил ребятам детально проработать предложенные ими проекты и отобрать наиболее востребованные, а также обещал оказать содействие в работе молодёжных организаций. В свою очередь он обратился к ребятам с просьбой организовать молодёжь для помощи городским властям в благоустройстве города, в выявлении недостатков. «Мы должны думать вместе, как нам сделать наш город лучше», – резюмировал Константин Бусыгин.

В заключение участники встречи сфотографировались на память.

Отдел по связям со СМИ
администрации г.Байконура

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.