10

Глава города встретился со старшими домов

В четверг, 5 июля, глава администрации города Байконура Константин Бусыгин встретился со старшими домов. На встречу пришёл 21 человек, имеющий статус «старший дома». Всего же в Байконуре более 200 граждан являются старшими домов.

В начале встречи, на которой присутствовали заместители главы, руководители предприятий ЖКХ, главные инженеры ЖЭУ, сотрудники управления городского хозяйства администрации, представители Общественного Совета самоуправления города, УМВД России на комплексе «Байконур», К.Бусыгин отметил, что старшие домов хорошо знают обстановку на местах и могут содействовать городским властям в решении многих общегородских вопросов. Это погашение задолженности за услуги ЖКХ, информирование ЖЭУ о незаконно занятых квартирах, определение приоритетов в обустройстве придомовых территорий и городской социальной структуры.
Глава города подчеркнул, что старшие домов являются городским активом, и предложил выработать алгоритм взаимодействия городских властей и общественности для совместного решения актуальных вопросов.

Старшие домов Олег Фролов, Ольга Колесникова, Елена Попова, Галина Швецова, Арманай Отарова, Елена Крыжовая и старший подъезда Константин Французов предложили меры по воздействию на должников, формы взаимодействия общественности с органами муниципальной власти, рассказали о проблемных вопросах в их домах и внесли предложения для их решения. Председатель территориального совета общественного самоуправления граждан при ЖЭУ-5 Ирина Яковлева выразила признательность руководству администрации города за значительное улучшение состояния городской территории и поделилась опытом работы совета по проведению акции «Чистый город», которая проводилась с привлечением детей.

Председатель Общественного Совета самоуправления города Вячеслав Горбов предложил выстроить следующую схему взаимодействия: старшие домов — председатели терриориальных советов общественного самоуправления — Общественный Совет самоуправления города —
управление городского хозяйства администрации. Это предложение было поддержано. В.Горбову поручено разработать алгоритм взаимодействия общественности с органами муниципальной власти в вопросах содержания жилых домов и поддержания порядка в них и на прилегающей территории и наладить взаимодействие. В вопросе же выявления лиц, незаконно проживающих в квартирах и незаконно сдающих квартиры в субаренду, К.Бусыгин рекомендовал старшим домов активнее взаимодействовать с участковыми уполномоченными полиции.

В заключение встречи глава города дал поручения ответственным лицам для решения поставленных задач, поблагодарил участников встречи за работу и нацелил всех на плодотворный труд на благо Байконура.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.