8

Главный кубок чемпионата наш!

Универсальные бойцы Байконура уверенно выступили на домашнем первенстве. В течение трёх дней в с/к «Маяк» проводился чемпионат Республики Казахстан по универсальному бою среди молодёжи, посвящённый Дню космонавтики.

На церемонии открытия заместитель главы администрации Николай Адасев подчеркнул: «Символично, что чемпионат проходит в День космонавтики в Байконуре, откуда первый человек шагнул в космос. Я уверен, что вы тоже проявите свои знания, силы, умения, спортивную смелость и станете первыми».

За призы чемпионата бились 120 спортсменов из Алматы, Актобе, Атырау, Астаны, Тараза, Шымкента, Мангыстау, Актау, Кызылорды, Байконура, Кызылординской и Алматинской областей. Медали разыгрывались в 11 весовых категориях: 7 – среди юношей и 4 – среди девушек.

Приятным известием для местных болельщиков стала победа в общекомандном зачёте сборной Байконура. Чемпионами среди байконурских бойцов стали: Нурлыхан Тилектесов (весовая категория до 50 кг), Нуржан Култаев (55 кг), Максат Саутбеков (70 кг). Серебряную медаль заслужил Айдос Жолдыгулов (65 кг). Бронзовыми медалистами стали: Нуртуган Махмутов (50 кг), Мадияр Сакитжанов (70 кг), Рустем Есенов (80+).

Не подкачали и байконурские девушки. 4 «золота» в копилку сборной принесли: Ларкиян Ермаганбетова (42 кг), Газиза Айболатова (47 кг), Аружан Боранбаева (57 кг), Гульмира Сахитова (62+).

Нурай Садибасова заняла второе место в категории 62+ кг, Зарина Токмейлова (57 кг) выиграла «бронзу».

Победители и призёры были награждены грамотами, медалями от Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, кубками и статуэтками от управления физической культуры и спорта Кызылординской области в лице его руководителя бывшего байконурского тренера Олжаса Акимова.

Олег ТАРАН
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.