Город,  Коммунальное хозяйство

И красиво, и безопасно

ГУП ЖХ проводит реконструкцию плиточного покрытия в пешеходной зоне «Арбат».

Как рассказал мастер участка УСОГ ГУП «Жилищное хозяйство» Багдат Шахаров, по указанию УГХ, в которое поступают многочисленные просьбы байконурцев, реконструируется плиточное покрытие в районе пешеходной зоны «Арбат».
«Деревья, которые растут вдоль пешеходной зоны, начали своими корнями поднимать плиты, уложенные на дорожках. Из-за этого происходит «вздутие» тротуарной плитки, что может привести к травмам жителей», – рассказал начальник участка.
Многие из нас замечали, а некоторые и попадали в такие ситуации, когда, гуляя по Арбату, мы спотыкаемся на неровностях. Особенно это коснулось маленьких детей. Сейчас Арбат стал местом, где можно гулять, кататься на велосипедах и самокатах. И, как показывает практика, многие дети именно в этом месте, напротив кафе «Звёздное небо», умудряются упасть на неровных плитках.
Сейчас силами ГУП ЖХ такие неровные места на Арбате будут реконструироваться. Сотрудники уже подняли плиты, обрезали корни деревьев, которые мешают, и укладывают плитки на ровную поверхность. Затем стыки между плитами будут заливаться цементным раствором для ещё большей прочности и долговечности.

Анна КАДЫШЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост