Город,  Образование

Попутного ветра вам в алые паруса!

В пятницу, 21 июня, на центральной площади города состоялся общегородской выпускной вечер для учащихся образовательных учреждений.
277 юношей и девушек сделали свой первый шаг во взрослую жизнь.

В образах Наташи Ростовой

О том, что в городе происходит неординарное событие, можно было догадаться ещё на Арбате. Повсюду неспешно, но взволнованно прохаживались юные дамы в пышных платьях. Настоящий «цветник» – глазам больно! Я с трудом протиснулась к полицейской рамке с металлодетектором сквозь толпу выпускниц в нарядах, достойных бала Наташи Ростовой.
Одна из барышень в вечернем платье цвета морской волны, задев меня локтем, мило улыбнулась: «Простите!». От её лучезарной улыбки у меня пропало желание высказывать ей своё недовольство.
«Чтобы у вас
в жизни, ребята,
всё получилось!»
Ровно в девять часов вечера центральная площадь волшебным образом превратилась из плаца для парадов в подиум для триумфа! Как на вручении «Оскара». Иначе нельзя было назвать шествие вчерашних школьников со своими наставниками, директорами и завучами школ.
Модный тренд последних сезонов выпускных в России – праздник выпускников «Алые паруса» – «перекочевал» и в Байконур. На главной сцене, оформленной под символ воплощения мечты – корабль с алыми парусами, на «капитанском мостике» выпускников приветствовали глава городской администрации Константин Бусыгин, заместители главы Виктор Лопаткин и Николай Адасев, руководитель аппарата главы администрации Байконура Арсен Каспаров, начальник городского управления образованием Георгий Глазунов, настоятель храма святого Георгия Победоносца отец Сергий.
Глава администрации города произнёс вдохновляющие слова: «Жизнь очень многогранна, хочется, чтобы на вашем пути вы были крепкие, сильные, здоровые. Потому что Россия ждёт от вас в первую очередь вашей энергии, ваших сил, ваших знаний, что очень необходимо нашей стране в дальнейшем развитии. Я ещё раз благодарю всех тех, кто стоял рядом с вами и вёл вас все эти годы буквально за руку к сегодняшнему дню. Никогда их не забывайте. Вам же желаю, помимо всего сказанного, чтобы у вас в жизни, ребята, всё получилось именно так, как вы это сейчас планируете. Будьте счастливы и удачливы!».
Тепло поздравил виновников вечера начальник управления образованием Г.Глазунов: «Желаю свершения самых смелых ваших начинаний. Желаю вам счастья и крепкого здоровья, а главное – мужества в новой, доселе неизвестной взрослой жизни».

«Всем сёстрам по серьгам»

За достигнутые успехи в учёбе лучшие выпускники были отмечены наградами. В этом году обладателями золотых медалей стали девять выпускников.
Аттестаты о среднем общем образовании с отличием и медали «За особые успехи в учении» получили: Владислава Жунку и Иван Кропанев (СШ №1 им. Г.М. Шубникова), Диора Микалюк (СШ №3 им. С.П. Королёва), Фарида Арифова, Милана Голосова, Асет Кожагельдиев, Анна Лобкова (СШ №4 им. В.П. Глушко), Анна Ткаченко (СШ №10 им. В.П. Бармина).
Асет Кожагельдиев от имени всех выпускников поблагодарил учителей и родителей, кто вложил знания, воспитывал, заботился и всегда был рядом.
От имени родителей слова признательности прозвучали от Виталия Ивахненко и Гулжан Каракбаевой.

«Всё, вечер выпускной, последний раз ты мой»

Уже основательно разогретые выпускники с нетерпением ждали главного события вечера – концертной программы. Неподалёку от меня несколько пар девушек и парней красиво завальсировали.
Родители подготовили для ребят сюрприз – зажигательный флешмоб. После бурных оваций взрослым наступил самый долгожданный момент – прощальный школьный вальс.
Это был тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Нежные, как нимфы, девушки в дизайнерских платьях кружились в такт музыки. Быстро мелькали туфельки, подолы платьев легко обвивали стройные ножки танцовщиц. Партнёры по вальсу, одетые в элегантные костюмы, уверенно вели своих спутниц, стараясь не наступить ненароком на ногу и не оступиться.
Довольно молодая пара родителей не отводила взгляда от своего чада – девушки в бирюзовом платье, и, когда закончился танец, отец эмоционально расцеловал свою жену: «Хороша наша доча!».
Окончен бал, погасли, как говорится, свечи. Наступил трогательный момент – воздушные шары взмывают в небо, унося во взрослую жизнь заветные мечты вчерашних школьников.
После бала виновники торжества ещё долго не расходились по школам, фотографируясь на память со своими учителями и одноклассниками. Празднование позже продолжилось в школах, где выпускники получили в руки результат одиннадцатилетнего труда – аттестат о среднем (полном) общем образовании.
Завершился выпускной, как может догадаться каждый, встречей выпускниками первого рассвета взрослой жизни.

Ксения ЦИВКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост