Город

Ах, война, что ж ты сделала, подлая…

На площади Ленина в субботу вечером собрались байконурцы, которые пришли почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотни людей присоединились к акции «Свеча памяти» в Байконуре.

По инициативе УМВД России на комплексе «Байконур» и при поддержке УКМПТиС, администрации г.Байконура сотрудники казахстанских организаций, руководство и сотрудники администрации города, КЦ «Южный», ФГКУ «СПУ ФПС №70 МЧС России» и УМВД выстроились на площади в слово «ПОМНИМ».
22 июня, в День памяти и скорби, в день, когда началась Великая Отечественная война, люди сплотились, чтобы пронести через годы память о тех страшных временах нашей страны.
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Её авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.
К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар.
Тяжёлая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.
Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек.
Сегодня мы чтим память павших и низко кланяемся нашим ветеранам, которые своими ратными и трудовыми подвигами ковали на фронте и в тылу Великую Победу. Вечная слава воинам, подарившим нам мир и свободу!
Люди стояли с зажжёнными свечами. На закате 22 июня огоньками свечей читалось слово «ПОМНИМ».
Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины.
По окончании акции на опустевшей площади остались зажжённые свечи, как напоминание о людях, которые, отдав свою жизнь, подарили нам мирное небо над головой.

Анна КАДЫШЕВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост