Город

Улыбки, смех и мокрые кроссы

В понедельник, 24 июня, воспитанников пришкольного оздоровительного лагеря дневного пребывания «Солнышко» навестили сотрудники Специального управления ФПС №70 МЧС России.

Приезд большой красной машины на территорию лагеря на базе начальной школы №15 мальчишки и девчонки ждали с нетерпением.
Как только в воротах показалась машина, дети начали прыгать, шуметь, переспрашивать воспитателей, точно ли их обольют водой, и почему нельзя трогать пену. Пока одни непоседы и почемучки задавали вопросы, другие набрались терпения и ждали, когда позовут к машине, и что там насчёт «обливашек». Когда пойдём мочить кроссовки и сандалики.
Подполковник внутренней службы А.Старинский на время перевоплотился в экскурсовода и рассказал ребятам о работе специальной техники, разъяснил, для выполнения каких задач она предназначена. Ребятне показали, что находится внутри отсеков пожарного автомобиля.
Также рассказал о боевой одежде, и как она защищает от огня. Наглядная демонстрация работы огнетушителя не оставила равнодушным ни детей, ни воспитателей. Ребята внимательно рассматривали снаряжения, пожарно-спасательный инвентарь и устройство машины.
Большой интерес и удивление мальчишек и девчонок вызвало содержимое в отсеках. Кто-то из девочек подметил: «Здесь всё так аккуратно уложено».
Детских вопросов было много, на каждый из них пожарные давали полный ответ, чтобы ребята понимали, что из себя представляет профессия пожарного, и сколько нужно знаний, профессионализма и просто физической силы, чтобы укротить огонь и спасти человека, нуждающегося в помощи.
Детям представилась возможность закрепить правила пожарной безопасности, увидеть и услышать световую и звуковую сигнализацию, основные и личные средства пожаротушения.
Но больше всего ребятня ждала обливаний, которые так были кстати этим жарким июньским днём.
Словно лягушата, прыгала, смеялась, верещала малышня под водой. Ребята от души набегались под искусственным дождиком из лафетного ствола. Сколько улыбок и счастья было на лицах девчонок и мальчишек! Как заметили воспитатели: «Они только этого момента сегодня и ждали!».
Когда долгожданные «обливашки» закончились, дети поблагодарили гостей за интересный рассказ о пожарной технике и пригласили ещё раз к себе в гости.

 

Ксения ЦИВКО
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост