Город

Вызов принят!

Дизайнер редакции городской газеты Байконур Иван Пецив продолжил челлендж «Чистый Байконур».

В эти выходные челлендж «Сделаем город чище!» нашел своих последователей. Эстафету принял инициативный дизайнер нашей редакции Ваня Пецив. Далеко идти было не нужно: прямо со склада редакции была добыта лопата, и её же двор был избран местом действий.
Буквально за 5 минут Ваня перекопал песочницу, собрал мусор на детской площадке рядышком. Из скучного, утоптанного короба с твердой землёй, она снова превратилась в любимейшее место для малышей. Теперь куличики будут лепиться с большей податливостью и пользой. Все-таки не зря психологи считают песочницу одной из самых полезных игровых площадок, способствующих развитию мелкой моторики, творческого мышления и фантазии.
Еще больше пользы, по мнению психологов, приносит альтруизм. Людям нравится делать приятное, так у них вырабатывается серотонин – гормон счастья. А созидать что-то, что будет приносить толк, вдвойне приятно. Так пусть же этим чем-то будет комфортная городская среда!
5 минут и любой инструмент: лопата, метла, швабра или грабли – это всё, что нужно для того, чтобы улучшить кусочек родного города. Без каких-либо лишних вложений. Приложить нужно, разве что, капельку любви к месту своего обитания. Присоединяйтесь!
Станьте героем наших публикаций! Займитесь облагораживанием города, сделайте фото и пришлите его в редакцию по электронной почте: gazbaik@gmail.com.

Камила ЕРМАХАНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост