Город,  Коммунальное хозяйство

Укос травы продолжается

Этим летом рабочим УСОГ ГУП ЖХ предстоит обработать около 1 гектара городских территорий.

В Байконуре активно продолжается покос травы и сорняков. Работы ведутся во всех районах города, парках, скверах и на набережной. В этом году общая площадь покоса травы составит около 1 гектара, причем в некоторых местах эти работы будут проводиться несколько раз.
«Сейчас укосом травы ежедневно занимаются более 20 рабочих УСОГ. Первый покос травы уже прошел более чем на половине территории», –
рассказала мастер участка Нурила Тлеумбетова.
Мы встретились с работниками ГУП ЖХ на пересечении улиц Бармина и Гагарина. Несмотря на жаркий день, сотрудники, в прямом смысле слова, в поте лица, продолжают работать под палящим солнцем.
«Траву надо скосить до того момента, когда она засохнет, чтобы предупредить возможность ее возгорания», – уточняет начальник УСОГ Рахмаш Ерниязов.
На проспекте Абая сотрудники УСОГ уже заканчивали свою работу.
«Сейчас мы соберем всю скошенную траву, а также мусор, который собрали с улиц города, и вывезем на свалку», – добавляет Нурила Тлеумбетова.
Когда мы разговаривали, подъехал Куаныш Кызылбай на мотоцикле, и Ботагоз Кошмахан с Мирамкул Базаровой ловко закинули большую корзину мусора в кузов.
Как отмечают в ГУП ЖХ, рабочие скашивают траву не только ради придания ей эстетического облика, но и для снижения пожароопасности, поэтому работы будут продолжаться до конца лета.

Анна КАДЫШЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост