Город,  Спорт

И в ГТО пример всем – полицейский!

19 мая, в день образования отдела внутренних дел, сотрудники байконурской полиции во главе с начальником Управления Алексеем Кузьминым решили отметить весело и спортивно, приняв участие в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Мероприятие было организовано УКМПТиС г.Байконура, представители которого принимали в тестовом режиме нормативы комплекса ГТО у руководящего состава и рядовых сотрудников УМВД России на комплексе «Байконур». Главной целью спортивных состязаний стало не выявление лучших и сильнейших спортсменов, а повышение престижа и авторитета службы в правоохранительных структурах, формирование положительного имиджа органов внутренних дел среди населения, повышение нравственно-эстетического уровня сотрудников полиции, пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
До официального открытия мероприятия полицейские, сменив привычное форменное обмундирование на спортивную одежду, разминались перед предстоящими испытаниями.
Открывая спортивный праздник, начальник УМВД полковник полиции Алексей Кузьмин отметил: «Такие мероприятия очень важны, они воспитывают волю и выносливость, поддерживают спортивный дух, дают возможность быть сильными и подтянутыми, а своим примером полицейские демонстрируют те уникальные возможности, на которые способен человеческий организм».
Начальник УКМПТиС Евгений Гертер в своём выступлении отметил, что УМВД России на комплексе «Байконур» стало первой в городе организацией, подавшей коллективную заявку на участие в сдаче нормативов, а также пожелал всем участникам крепости духа и спортивной удачи.
Для сдачи ГТО были представлены различные дисциплины. Следует отметить, что требования ведомственных нормативов в несколько раз превышают показатели ГТО. Но можно с уверенностью утверждать, что каждый сотрудник полиции будет рад получить «золотой» значок и подтвердить тем самым свою готовность в любую минуту эффективно и профессионально решить поставленную задачу, будь то охрана правопорядка, пресечение правонарушения или поимка преступника.
В итоге нормативы ГТО в минувшие выходные сдали более 50 полицейских, продемонстрировав силу, ловкость и отличную физическую подготовку. Все сотрудники достойно выдержали спортивные испытания и показали достойные результаты, которые были зафиксированы в установленном порядке судейской бригадой. В свою очередь судьи, принимающие зачёты у сотрудников Управления, отметили хорошую физическую форму и высокие морально-волевые качества полицейских.
Вручение знаков отличия ВФСК ГТО тем, кто успешно выполнил все необходимые нормативы, должно состояться уже в этом году после обработки результатов испытаний.
Инициаторами возвращения сдачи норм ГТО среди сотрудников Управления выступили ветераны и члены Общественного совета при УМВД, идею которых с удовольствием поддержал начальник Управления полковник полиции Алексей Кузьмин, который принимал участие в спортивных состязаниях наравне со своими подчинёнными. На инициативу с готовностью и энтузиазмом откликнулась большая часть личного состава УМВД. «Очень радует, что сегодня все друг друга подначивают, поддерживают. Здесь царит такая добрая, позитивная и дружественная атмосфера. И я понимаю, что мы в дальнейшем будем развивать это направление. У всех потрясающий настрой: соревноваться, соревноваться и ещё раз соревноваться! Думаю, что это будет помогать и в работе. Я считаю, что это такой настоящий спортивный праздник, который нам действительно удался!» –
отметил руководитель байконурской полиции.

Анна КАДЫШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост