Город

Избран новый состав Общественного Совета самоуправления города

В понедельник, 9 декабря, в большом зале ГДК состоялась конференция жителей города по выборам Общественного Совета самоуправления 10-го созыва.

Конференция жителей города по выборам нового состава проводится один раз в 3 года, и трудовые коллективы города представили своих кандидатов в новый состав общественной организации, представляющей интересы байконурцев.
Открыл конференцию председатель ОСС Виктор Новиков. Он сообщил, что оргкомитетом зарегистрировано 112 делегатов, из них 5 приглашённых гостей, предложил избрать рабочий президиум в количестве 7 человек, а затем поручил вести конференцию заместителю председателя оргкомитета по подготовке и проведению конференций Александре Корниловой.
Далее В.Новиков огласил повестку дня, состоящую из 8 пунктов.
По первому пункту «Утверждение решений комиссии ономастической по утверждению почётных званий и почётных наград» слово было предоставлено председателю комиссии Николаю Адасеву. Он доложил, что по вопросу присвоения звания «Ветеран труда» в управление соцзащиты населения с сентября по декабрь обратились 47 граждан, проживающих в г.Байконуре, и комиссия приняла по всем кандидатам положительные решения.
О решениях комиссии по содействию эксплуатации жилищного фонда, строительству и благоустройству территорий в г.Байконуре проинформировал председатель комиссии Галымжан Шакишев.
По второму пункту «Отчёт о работе Общественного Совета самоуправления города за период с декабря 2016 г. по декабрь 2019 г.» свой доклад представил В.Новиков. Он отметил, что всего за отчётный период было проведено 14 заседаний, на которых было рассмотрено 37 вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности города. «Активно и слаженно работали комиссии Совета. Особо хочу отметить высокую организацию работы комиссии ономастической по утверждению почётных званий, почётных наград, которая за отчётный период провела 14 заседаний, рассмотрела в общей сложности около восьмисот материалов о присвоении почётных званий, почётных наград», – выделил докладчик.
Из важных политических мероприятий государственной важности, в числе организаторов и участников которых были члены ОСС, В.Новиков указал выборы президента Российской Федерации в 2018 году и внеочередные выборы президента Республики Казахстан в 2019-м. В.Новиков заметил: «Была проведена поистине титаническая работа. Были созданы участковые избирательные комиссии, которые большей частью были сформированы из членов Общественного Совета. Сегодня с уверенностью можно сказать, что Общественный Совет с честью выполнил порученное дело, получив высокую оценку от руководства города Байконура». В то же время председатель ОСС упомянул некоторые замечания в работе, которые были взяты на заметку.
В заключение В.Новиков резюмировал: «В связи с новой редакцией Положения об Общественном Совете и изменением его структуры возникает необходимость разработки новых Положений об организации работы комиссий Совета, чем в первую очередь предстоит заняться новому составу ОСС. Кроме того, предстоит решать большие и ответственные задачи».
Далее А.Корнилова огласила решение Аппарата Общественного Совета самоуправления г.Байконура 9-го созыва о поощрениях по итогам работы Совета за созыв.
По второму пункту повестки конференции были зачитаны фамилии всех 75 кандидатов в члены ОСС 10-го созыва, после чего общим голосованием делегатов названные кандидатуры были единогласно избраны и утверждены.
По вопросу выбора председателя Общественного Совета самоуправления г.Байконура 10-го созыва выступил исполняющий обязанности главы администрации Виктор Лопаткин, который, в частности, отметил: «О проделанной работе Общественного Совета от себя лично и от всей администрации могу сказать, что это далеко не весь перечень вопросов, в решении которых участвуют члены Совета. Результативность его работы крайне высока. За более чем 20-летнюю историю существования Совет показал свою эффективность. Совет является надёжной коммуникацией между жителями города и властными структурами, поддерживает все начинания, которые направлены на улучшение жизнедеятельности города и повышение качества жизни горожан». Затем В.Лопаткин предложил кандидатуру В.Новикова на должность председателя Общественного Совета самоуправления. Члены ОСС единогласно одобрили предложенную кандидатуру.
Также по вопросу создания в нашем городе движения, направленного на повышение уровня духовно-нравственного, интеллектуального, творческого потенциала и патриотического воспитания обучающихся образовательных организаций проинформировал начальник управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации г.Байконура Евгений Гертер.
После председатель ОСС В.Новиков провёл первое заседание Совета 10-го созыва, на котором прошли выборы Аппарата Совета: заместителями председателя были избраны Александра Корнилова и Пётр Майданов, референтом – Надежда Соболева, секретарём – Елена Дмитриева.
В завершении конференции председатель ОСС В.Новиков поблагодарил присутствующих за оказанное доверие, выразил слова благодарности своим предшественникам Михаилу Трофимовичу Москалёву и Вячеславу Викторовичу Горбову.
Очередное заседание ОСС 10-го созыва намечено провести во второй половине января 2020 года.

Ирина ПЕРЕДРИЕНКО

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост